Найти тему
Cuckoo

Быстро и вкусно: шоколадно-творожный пудинг в мультиварке

Оглавление

Хорошая мультиварка с индукционной системой нагрева – замечательное подспорье в приготовлении не только завтраков, обедов и ужинов, но и вкуснейших десертов, которые потребуют от вас не больше труда, чем остальные блюда. Достаточно только подготовить нужные ингредиенты, и выполнить простейшую последовательность действий. В этом посте вы узнаете, как приготовить шоколадно-творожный пудинг в мультиварке, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного угощения за чаем.

Ингредиенты для шоколадно-творожного пудинга в мультиварке

Убедитесь, чтобы все ингредиенты были свежими: это единственное требование, чтобы десерт получился вкусным:

  • 3 куриных яйца.
  • 100 гр. сахарного песка.
  • 400 гр. творога или творожной массы.
  • Половина мерного стакана сметаны.
  • Половина мерного стакана молока.
  • 8 гр. ванильного сахара (1 пакетик).
  • Какао-порошок.
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления шоколадно-творожного пудинга

Перед вами – простейшая последовательность шагов, которой нужно придерживаться, чтобы получить к столу вкусный и полезный шоколадно-творожный пудинг.

  • Отделите яичные желтки от белков. Можно в принципе использовать уже разделенные компоненты яйца, которые продаются в бутилированном виде в магазинах.
  • Добавьте в желтки сахарный песок, творог и ванильный сахар, взбейте получившуюся смесь. Добавьте сметану и молоко, затем какао-порошок, и еще раз все перемешайте.
  • Добавьте в миску с белками щепотку соли, взбейте при помощи блендера или венчика.
  • Разлейте получившуюся массу по силиконовым формочкам.
  • Налейте в чашу мультиварки два мерных стакана воды. Установите паровую пластину, поставьте на нее форму для запекания. Закройте чашу, выберите режим «Медленноварка», время программы – 1 час. Выберите «2 уровень» и нажмите кнопку старт.
-2

Готово! У вас получился прекрасный пудинг, которым можно угощать как детей, так и людей, которые сидят на правильном питании.