Хорошая мультиварка с индукционной системой нагрева – замечательное подспорье в приготовлении не только завтраков, обедов и ужинов, но и вкуснейших десертов, которые потребуют от вас не больше труда, чем остальные блюда. Достаточно только подготовить нужные ингредиенты, и выполнить простейшую последовательность действий. В этом посте вы узнаете, как приготовить шоколадно-творожный пудинг в мультиварке, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного угощения за чаем.
Ингредиенты для шоколадно-творожного пудинга в мультиварке
Убедитесь, чтобы все ингредиенты были свежими: это единственное требование, чтобы десерт получился вкусным:
- 3 куриных яйца.
- 100 гр. сахарного песка.
- 400 гр. творога или творожной массы.
- Половина мерного стакана сметаны.
- Половина мерного стакана молока.
- 8 гр. ванильного сахара (1 пакетик).
- Какао-порошок.
- 1 щепотка соли.
Рецепт приготовления шоколадно-творожного пудинга
Перед вами – простейшая последовательность шагов, которой нужно придерживаться, чтобы получить к столу вкусный и полезный шоколадно-творожный пудинг.
- Отделите яичные желтки от белков. Можно в принципе использовать уже разделенные компоненты яйца, которые продаются в бутилированном виде в магазинах.
- Добавьте в желтки сахарный песок, творог и ванильный сахар, взбейте получившуюся смесь. Добавьте сметану и молоко, затем какао-порошок, и еще раз все перемешайте.
- Добавьте в миску с белками щепотку соли, взбейте при помощи блендера или венчика.
- Разлейте получившуюся массу по силиконовым формочкам.
- Налейте в чашу мультиварки два мерных стакана воды. Установите паровую пластину, поставьте на нее форму для запекания. Закройте чашу, выберите режим «Медленноварка», время программы – 1 час. Выберите «2 уровень» и нажмите кнопку старт.
Готово! У вас получился прекрасный пудинг, которым можно угощать как детей, так и людей, которые сидят на правильном питании.