Обожаю пирожки с капустой 🤤🤤🤤
Ингредиенты: яйцо, мацони, сметана, сливочное масло, сода (погасить уксусом), соль, мука (может больше), Начинка, капуста молодая, морковь, Зелень , паприка, , красного и белого острого перца, , молотого кориандра, Растительное масло, лук (или перья зеленого лука)
Способ приготовления:
Для теста взбиваем вместе 2 яйца и 2 белка (желтки оставим для смазывания), мацони со сметаной и содой.
Добавляем мягкое сливочное масло, соль, постепенно вводим муку и вымешиваем эластичное мягкое тесто. Оставляем под пленкой, и готовим начинку.
Тонко шинкуем капусту. Мелко нарезаем лук и зелень. Натираем на крупной тёрке морковь. На масле слегка обжариваем лук, добавляем морковь, капусту и 100 мл воды. Тушим под крышкой. Добавляем специи, соль, зелень. Перемешиваем, тушим ещё несколько минут до полуготовности.
Тесто делим на шарики, раскатываем, выкладываем начинку и лепим пирожки. Форму можно любую.
Смазываем желтком, по желании присыпаем кунжут и выпекаем в разогретой до 200 с духовке до румяности. Примерно 30 мин ушло у меня, вы же ориентируйтесь своей духовкой.
Я ещё сделала с яблочным пюре и сыром с этим же тестом. Приятного аппетита 🤤🤤🤤