Ингредиенты:
- морская рыба - 600 гр.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 120 гр.
- укроп - 2 веточки
- лук репчатый - 50 гр.
- кефир - 50 гр.
- масло растительное - для жарки
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Рыбу нужно почистить от головы и внутренностей. Удалить хребет, а филе нарезать мелкими кусочками. Переложить в глубокую миску.
Если в рыбке была икра и молоки, их тоже добавьте в емкость. Рыбу можно перекрутить в мясорубке или пробить блендером.
Лук натереть на самой мелкой тёрке в кашицу. Добавить к рыбе.
Вбить два куриных яйца, всыпать нарубленный укроп.
Дальше влить кефир и всыпать муку.
Перемешать всё, посолить и поперчить по своему вкусу. Тесто у вас должно получиться в меру густым, как на обычные оладьи.
Если хотите, чтоб оладушки получились пышными, можете добавить немного разрыхлителя (меньше чайной ложки).
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Теперь выкладывайте рыбное тесто порциями и жарьте на умеренном огне с обеих сторон, минуты по 3-4.
Чтобы убрать лишнее масло, нужно оладьи выкладывать на бумажные полотенца.
Рыбные оладьи подавайте сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Больше интересного тут!
#рецепт #оладьи #оладушки #рыба #перекус #морская рыба