Закончились майские праздники и загрузка вкусными шашлыками. Но впереди у нас ещё лето! Свежие овощи, яркие краски! Поэтому и салат наш яркий и сочный! А главное быстрый, полезный и легкий! Самое сложное в этом салате - это нарезать яблоки и лук) Ну и смешать ингредиенты для соуса 😀
Ингредиенты: шпината, зелёного яблока, красного яблока, красной луковицы, мягкий сыр - подойдёт любой творожный, брынза, козий, с плесенью, смесь семян и орешков - у меня кунжут, тыквенные, льняное семя, грецкий орешек, сушеная клюква, сок 1/2 лимона, масла (я использовала тыквенное и оливковое), жидкого мёда, мелко нарезанный или выдавленный зубчик чеснока, дижонской горчицы, соль и перец
Способ приготовления:
Тонкими ломтиками нарезать яблоки и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Лук нарезаем перьями;
В миску складываем шпинат, нарезанные фрукты и овощи. Для соуса смешиваем лимонный сок, масло, ложку горчицы, мёд и выдавливаем зубчик чеснока. Солим и перчим на свой вкус.
Заправляем салат, перемешиваем, посыпаем семечками и орешками. Добавляем сыр!