А мы тут, знаете, все плюшками балуемся…😋😋😋
Ингредиенты: Тесто:, Молоко, Сахар, Дрожжи сухие, Соль, Яйцо, Растительное масло, Мука, Начинка:, Творог, Сметана, Желток, Сахар, Ванильный сахар, Изюм (по желанию), Для смазывания:, Яйцо, Молоко
Способ приготовления:
В чуть тёплое молоко добавьте дрожжи, сахар, соль и муку (0,5 стакана), перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 15 мин.
Когда опара подойдёт, добавьте яйцо, растительное масло (📌либо растопленное, не горячее сливочное масло 100-120 г.), просеянную муку и замесите мягкое тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 - 1,5 для подъема.
Творог тщательно разомните вилкой, либо перетрите через сито, чтобы не было плотных комков. Изюм тщательно помойте несколько раз и просушите бумажным полотенцем. Добавьте в творог сахар, сметану, желток, ванилин, изюм и тщательно все перемешайте.
Тесто разделите на равные 12 частей, каждый кусочек скатайте в шар. Противень застелите пергаментом (силиконовым ковриком), выложите шарики теста на расстоянии друг от друга и оставьте на расстойку на 10-15 мин. Затем донышко стакана (бокала) обмакните в муку и сделайте в шариках теста углубления. В каждое углубление выложите начинку, аккуратно смажьте ватрушки яйцом, смешанным с молоком. Выпекайте ватрушки ~ 20-30 мин. при 180 С.