Самый лёгкий и бюджетный вариант. Нежные, тонкие коржи, традиционная начинка. Быстро и просто. Готовлю только так, можно использовать как куриную печень, так и говяжью, оба варианта - вкусно! Если ещё не пробовали этот рецепт, приготовьте, рекомендую. Пищевая ценность блюда «Печеночный пирог» (на 100 грамм): Калории: 167.9 ккал. Белки: 9.5 гр. Жиры: 11.2 гр. #Рецептымиланыбондаренко #печеночныйпирог #печеночныйторт
Ингредиенты: гр куриной печени, яйцо, луковица, молока, оливкового масла, муки, начинка:, моркови, лука, гр шампиньонов, чеснока, гр майонеза, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Перекручиваем печень в блендере или кухонном комбайне, вместе с 1 луковицей. На комбайне использую самую мелкую решётку. Добавляем 1 яйцо и стакан молока.
Добавляем 1 ст.л. оливкового масла, специи (соль, перец). И просеиваем муку. Консистенция - тесто на блины. Но не менее 5 - 6 ст.л. муки. Жарим блины с двух сторон по 1,5 - 2 минуты на антипригарной сковородке. Я смазала маслом один раз.
Блины готовы, из этого количества получается, примерно, 8 штук. Подготавливаем начинку. Морковь трём на тёрке и шинкуем лук, обжариваем до готовности, отдельно обжариваем грибы. Соединяем ингредиенты между собой, добавляем тёртый чеснок, специи по вкусу и майонез. Начинка готова.
Формируем пирог. Смазываем корж майонезом и выкладываем начинку, повторяем все слои.
Начинку можно перекрутить в блендере и смазать получившейся массой. Украшаете по своему желанию, для пропитки оставляем в холодильнике на пару часов. Приятного. 😉