Найти тему

Заварное тесто.

В посуду наливают воду,кладут сливочное масло,соль ,сахар и доводят до кипения, затем всыпают муку и хорошо вымешивают тесто при t- 60-70 градусов(чтобы не было комков). После этого, сняв с огня, при непрерывном помешивании вводят( в 5-6 приемов) сырые яйца. В ЗАВАРНОЕ ТЕСТО САХАР МОЖНО НЕ ДОБАВЛЯТЬ. Готовое тесто выпускают из кондитерского мешка на пергамент(лист бумаги), смазанный жиром,в виде продолговатых трубочек или круглых булочек при t-180-210 градусов. Из такого теста без сахара так же делают-маленькие изделия в виде пуговиц- ПРОФИТРОЛИ. Продукты на 1 кг выпеченного заварного теста(в г); МУКА-510 г ,масло сливочное не ниже 1-го сорта 255, яйца 760 г , соль 12г.

Еда
6,93 млн интересуются