#меню Нежнейший сметанник к чаю.
Ингредиенты: Тесто:, масла сливочного, муки, сахара, сметаны, желток, соли, ч.л разрыхлителя, Заливка:, сметаны (от 20%), сахара, яйцо + 1 белок, ч. л крахмала кукурузного, Ванилин, Начинка:, клубники (у меня мороженая), ч.л крахмала кукурузного, ст.л сахара в клубнику (если кислая, как у меня)
Способ приготовления:
Тесто: Муку просеиваем, добавляем холодное масло, нарезанное на мелкие кусочки и перетираем в крошку. Добавляем сахар, разрыхлитель и сметану, смешанную с желтком. Замешиваем тесто, кладём в пакет и убираем в холодильник минут на 30.
Начинка: клубнику нарезаем, перемешиваем с сахаром и крахмалом.
Заливка: сметану соединяем с сахаром, яйцом, белком и крахмалом. Венчиком перемешиваем до однородной консистенции.
Тесто распределяем по по дну формы для выпечки (d. 18 см), формируя также бортики. Накалываем вилкой. Выкладываем клубнику и заливаем её заливкой.
Отправляем сметанник в разогретую до 170 * духовку на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Даём остыть пирогу в форме, затем убираем на несколько часов в холодильник.
Готовый сметанник я украсила клубникой свежей и порошком сублимированной клубники.