#блюдаизкурицы #птица #крылышки #курица #закуска #закуски #кпиву #основноеблюдо #ужин #азиатскаякухня #азия #простовкусно Очень вкусные, сочные, ароматные крылья получаются по этому рецепту. Хоть на ужин, хоть к пиву как закуску. Остроту регулируйте сами. Я в этот раз сделала совсем неострые, наличие чили лишь угадывалось.
Ингредиенты: крыльев, Маринад, соевого соуса, мёда, лимонного сока, очищенного имбиря, чеснока, острого молотого Чили (по желаемой остроте)
Способ приготовления:
Разделать крылья - разрезать по суставам на три части. Крайнюю маленькую часть отложить для супа.
Натереть имбирь и чеснок. Смешать все ингредиенты для маринада.
Положить в миску с маринадом крылья. Подержать минут сорок на столе, затем либо начать жарить, либо убрать в холодильник.
Разогреть на чугунной сковороде масло. Выложить крылья на сковороду и жарить со всех сторон до румяной корочки.
Выложить в тарелку. Посыпать кунжутом и резаным зелёным луком.