Настойка «Греческий нектар» — это весьма вкусный и интересный напиток с солидной крепостью (45-42 градуса), однако не смотря на столь внушительную крепость, напиток пьется очень легко, за счет добавления в него меда, но не будем забегать вперед, итак, обо всем по порядку.
Ждем вас на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария
Вы нас можете найти:
ВНИМАНИЕ!!!! ПОСЛЕ ПУБЛИКАЦИИ ВАС ЖДЕТ ВИДЕО ОБЗОР ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА!!!!!
С рецептом данного напитка меня познакомил мой друг и блогер «Самогонщик Джо», который приготовил в кадре, это «самогонное чудо» и обнародовал его на своем канале, после чего прислал напиток мне для пробы. Несмотря на простоту рецепта, эта настойка оказалась очень приятной на вкус, чем приятно порадовала меня и нашего оператора.
На вкус, аромат и цвет «Греческий нектар»:
Первое, на что мы обратили внимание, это благородный цвет напитка, который делает его схожим с хорошо выдержанным виски. Аромат напитка, перед употреблением, за счет алкогольной основы, которую использовал «Самогонщик Джо», так же роднит «Греческий нектар» с заморским виски, но в процессе употребления, начинаются настоящие вкусовые чудеса, благодаря которым наш напиток, оставляет далеко позади распиаренный виски.
Палитра аромата, играет нотами, от цветочных до ореховых, во вкусе есть легкая терпкость. Напиток пьется очень мягко, за счет содержание естественных моносахаров, содержащихся в меде. В то же время, содержание в напитке меда не придает ему выраженной сладости, а лишь смягчает вкус. Алкоголь в нашем «нектаре» чувствуется, но умеренно. Послевкусие стойкое ореховое с цветочным оттенком.
Закуска для настойки «Греческий нектар»:
Сколько людей столько и мнений, однако мы сошлись во мнение, что лучше всего под этот напиток подойдет шашлык или любое другое мясное блюдо, приготовленное на костре. Тем неимение, после того как вы приготовите напиток, безусловно вам решать, чем закусывать это «самогонное чудо»! Так же, можно уменьшить крепость и сделать напиток долгоиграющим за счет добавления кусочков льда.
Настойка «Греческий нектар» рецепт:
Нужно отметить, что в качестве алкогольной основы, лучше всего использовать зерновой дистиллят двойной перегонки, так как самогон, в отличие от ректификата (спирта) сохраняет «душу», а именно легкие сивушные нотки. Они дополняют напиток и делают его более ароматным и уникальным по своим вкусовым качествам. Мы так же пробовали данный рецепт приготовить на спирте, разведенном до 45 градусов, получается хороший напиток, но его не сравнить с настойкой, в основе которой самогон.
Ингредиенты для настойки «Греческий нектар»:
- Алкогольная основа, самогон зерновой двойной перегонки 45 градусов-0,5 литра.
- Перегородки грецкого ореха- 18 грамм
- Мед гречишный- одна чайная ложка (5 грамм)
Внимание!!!! Убедитесь перед употреблением, что у вас нет аллергии на мед.
Процесс приготовления:
- В емкость для настаивания, добавляем перегородки, заливаем дистиллятом, туда же добавляем мед.
- Закрываем герметичной крышкой, настаиваем в темном месте, при комнатной температуре в течение 2-3 недель.
- По истечению времени, мед самостоятельно растворяется, а настойка набирает цвет. Теперь отфильтровываем настойку через 4 слоя марли.
- Даем «отдохнуть» напитку, для стабилизации вкуса и окончания всех химических процессов. Для этого, оставляем напиток, в емкости для хранения на 7 дней в холодильнике.
По истечению времени ваш напиток готов! Приятного аппетита!!
Так же на нашем сайте вы найдете другие интересные рецепты в рубрике Терпкие, острые вкусные настойки
Надеемся, что данная статья была полезна для Вас! Ждем ваши комментарии и отзывы.
С уважением Свой!