Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Хачапури по-аджарски

Очень вкусные, сырные, сытные лодочки! Так и манят их попробовать)

Ингредиенты: Тесто:, молоко, вода, яйцо, растительное масло, мука, дрожжи сухие, сахар, соль, Начинка:, Любой сыр, Яйца

Способ приготовления:

Делаем опару, смешиваем тёплые воду и молоко добавляем к ним сахар, дрожжи и оставляем в теплом месте минут на 10.

После добавляем растительное масло, яйцо, соль, всё перемешиваем.

Постепенно вводим муку, главное не забивайте тесто, оно должно остаться слегка липким. Отправляем в тёплое место подниматься.

Спустя минут 40 тесто обминаем и снова оставляем подниматься.

Для начинки понадобится сыр, любой твердый, у меня была моцарелла и сулугуни, их натираем на крупной терке.

Из данного количества теста выходит 5 штук хачапури, как на фото (я сделала три, остальное пустила на булочки). Разделяем тесто на равные заготовки.

Берём одну, желаем из неё лепёшку, на края немного распределяем начинку. И начинаем скручивать к центру. Как только сыр спрятали, сбоку скрепляем оставшееся тесто, в виде лодочки.

Переносим лодочки на противень, в центр каждого хачапури распределяем сыр и смазываем заготовки яйцом.

Отправляем в духовку на 200 градусов запекаться до слегка золотистой корочки, смотрите по вашей духовке, у меня ушло минут 20.

Далее достаем их, делаем углубление в центре сыра и выливаем яйцо. Ставим снова в духовку, пока белок не схватится.

Хачапури готовы, лучше съесть их горячими, это очень вкусно! Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются