Очень вкусные, сырные, сытные лодочки! Так и манят их попробовать)
Ингредиенты: Тесто:, молоко, вода, яйцо, растительное масло, мука, дрожжи сухие, сахар, соль, Начинка:, Любой сыр, Яйца
Способ приготовления:
Делаем опару, смешиваем тёплые воду и молоко добавляем к ним сахар, дрожжи и оставляем в теплом месте минут на 10.
После добавляем растительное масло, яйцо, соль, всё перемешиваем.
Постепенно вводим муку, главное не забивайте тесто, оно должно остаться слегка липким. Отправляем в тёплое место подниматься.
Спустя минут 40 тесто обминаем и снова оставляем подниматься.
Для начинки понадобится сыр, любой твердый, у меня была моцарелла и сулугуни, их натираем на крупной терке.
Из данного количества теста выходит 5 штук хачапури, как на фото (я сделала три, остальное пустила на булочки). Разделяем тесто на равные заготовки.
Берём одну, желаем из неё лепёшку, на края немного распределяем начинку. И начинаем скручивать к центру. Как только сыр спрятали, сбоку скрепляем оставшееся тесто, в виде лодочки.
Переносим лодочки на противень, в центр каждого хачапури распределяем сыр и смазываем заготовки яйцом.
Отправляем в духовку на 200 градусов запекаться до слегка золотистой корочки, смотрите по вашей духовке, у меня ушло минут 20.
Далее достаем их, делаем углубление в центре сыра и выливаем яйцо. Ставим снова в духовку, пока белок не схватится.
Хачапури готовы, лучше съесть их горячими, это очень вкусно! Приятного аппетита 😋