Никогда не любила рассольник. Наверное, с детства остались воспоминания о школьных и лагерных рассольниках, в которых были огромные куски кислых и пересоленных огурцов.
И сам суп мутного цвета никогда не вызывал у меня аппетита. Ведь от того, как выглядит блюдо, и как его подали, зависит желание его съесть, ведь мы начинаем есть глазами!
Но в гостях у меня внученьки, и они пожелали рассольник, который им очень понравился в кафе на отдыхе. Я спросила - это точно был рассольник, в нем были соленые огурцы? Да, - отвечают, были, и это был рассольник.
Так что, почитав рецепты, решила сегодня к обеду сварить рассольник.
В 4,5 литровой кастрюле поставила варить кусочек говядины (700 г), а в другой кастрюле отварила 100 г перловки (люблю я ее).
В сотейнике потушила на 1 ст.л. оливкового масла одну нарезанную луковицу, одну тёртую маленькую морковку, маленький корень сельдерея и мелко порезанные три средних соленых огурца с 2 ст. л. огуречного рассола. Тушила, постоянно помешивая, минут пять.
Готовое мясо достала из кастрюли. Отваренную перловку промыла (варила минут 30, сварилась, как ни странно, быстро), добавила в кипящий бульон (смотрите сами по густоте супа, я люблю не очень густой).
Туда же - овощи из сотейника, нарезанное кусочками мясо, и добавила 100 мл. огуречного рассола.
Затем поперчила, чуть подсолила, добавила пряных травок, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа. Ещё поварила минут 10, и мой рассольник готов!
Муж и сын прибежали – «а чем так вкусно у нас пахнет?»!
Да, рассольник удался, внучки сказали, что даже лучше чем в кафе!
Мне и самой очень понравился!
На второе – курочка, приготовленная в аэрогриле, сотэ из овощей - замороженные кабачки и баклажаны, тушённые с помидорами, лучком, перчиком болгарским, чесноком и зеленью на 1 ст.л. оливкового масла.
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Марина Лобастова