Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Обед с рассольником

Никогда не любила рассольник. Наверное, с детства остались воспоминания о школьных и лагерных рассольниках, в которых были огромные куски кислых и пересоленных огурцов.

И сам суп мутного цвета никогда не вызывал у меня аппетита. Ведь от того, как выглядит блюдо, и как его подали, зависит желание его съесть, ведь мы начинаем есть глазами!

Но в гостях у меня внученьки, и они пожелали рассольник, который им очень понравился в кафе на отдыхе. Я спросила - это точно был рассольник, в нем были соленые огурцы? Да, - отвечают, были, и это был рассольник.

Так что, почитав рецепты, решила сегодня к обеду сварить рассольник.

В 4,5 литровой кастрюле поставила варить кусочек говядины (700 г), а в другой кастрюле отварила 100 г перловки (люблю я ее).

В сотейнике потушила на 1 ст.л. оливкового масла одну нарезанную луковицу, одну тёртую маленькую морковку, маленький корень сельдерея и мелко порезанные три средних соленых огурца с 2 ст. л. огуречного рассола. Тушила, постоянно помешивая, минут пять.

Готовое мясо достала из кастрюли. Отваренную перловку промыла (варила минут 30, сварилась, как ни странно, быстро), добавила в кипящий бульон (смотрите сами по густоте супа, я люблю не очень густой).

Туда же - овощи из сотейника, нарезанное кусочками мясо, и добавила 100 мл. огуречного рассола.

Затем поперчила, чуть подсолила, добавила пряных травок, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа. Ещё поварила минут 10, и мой рассольник готов!

Муж и сын прибежали – «а чем так вкусно у нас пахнет?»!

Да, рассольник удался, внучки сказали, что даже лучше чем в кафе!

Мне и самой очень понравился!

На второе – курочка, приготовленная в аэрогриле, сотэ из овощей - замороженные кабачки и баклажаны, тушённые с помидорами, лучком, перчиком болгарским, чесноком и зеленью на 1 ст.л. оливкового масла.

+ 2 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Марина Лобастова

Еда
6,93 млн интересуются