Найти в Дзене

Вкусная и полезная скумбрия.

Скумбрия – ценный продукт с исключительными полезными свойствами, богатый минералами, витаминами и жирными кислотами.

Эта рыбка относится к жирным сортам (8-20% жира). В ней содержится большое количество омега3 и омега 6 жирных кислот, которые наш организм не синтезирует. Их называют незаменимыми. Благодаря им, происходит нормальное деление клеток в нашем организме.

Химический состав скумбрии необычайно богат йодом, рыбьим жиром, микро- и макроэлементами в сочетании с витаминами А, С, D, Е, В6, В12 и К.

Что касается минералов, то в этом продукте в больших количествах содержится железо, магний, фосфор, калий, натрий, селен, цинк и медь. Также в филе есть антиоксидант коэнзим Q10, важен для поддержания молодости организма.

Говорят, что люди, которые употребляют скумбрию, гораздо спокойнее и счастливее. Ведь у них постоянно вырабатываются «гормоны радости».

А от Фрегата вкусный рецепт :

-2

«Скумбрия на гриле».

Продукты:

-Скумбрия 1-1,5 кг

- Горчица 50 гр.

- Соевый соус 50-100 мл.

- Растительное масло 50 мл.

- Соль по вкусу (можно не добавлять).

Размораживаем скумбрию.

Разделываем на филе.

Очень тщательно убираем внутренности и хорошо промываем.

Делаем горчичный маринад:

Берем горчицу, соевый соус и любое растительное масло.

По желанию можно немного посолить. Хорошо перемешиваем.

Для приготовления на гриле или мангале, делаем на рыбе надрезы, смазываем маринадом и оставляем мариноваться на пару часов.

Укладываем на решётку и запекаю на углях по несколько минут с двух сторон. До румяной аппетитной корочки.

Приятного аппетита и хороших выходных.

#брянск

Еда
6,93 млн интересуются