Найти тему

Экономный обед: вареники с картофелем, гречневый супчик, оладушки из творога(делаем сами) и йогурта

Вареники с картошкой.
Вареники с картошкой.

Вареники я любила всегда, особенно когда готовила их моя бабуля. А сама готовлю их редко. Но когда дети были маленькие, просили меня сделать вареники. И с удовольствием лепила: с картошкой, с капустой, творогом и зеленью, сладкие с творогом, вишней, клубникой. Но сегодня мои любимые с картофелем.

Ингредиенты:

Картофель - шт. 6-7 средних

Лук репчатый - 1 шт. средняя головка

Мука -2-3 стакана

Вода 150 г

Соль, перец по вкусу

Сметана

Отварить картофель, растолочь толкушкой и добавить заранее пассерованный лук до золотистого цвета, ещё раз растолочь с луком, Добавить соль, перец молотый, всё перемешать.

Картофель толченный с луком и перцем, солью(начинка)
Картофель толченный с луком и перцем, солью(начинка)

Тесто

Наливаем в миску воду, солим, размешиваем вилкой и постепенно добавляем муку, продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока уже трудно будет мешать вилкой(можно миксером с насадками для теста). Потом выкладываем тесто на доску и вымешиваем. Тесто должно быть крутое и эластичное. Поставим его под плёнку в холодильник, а пока приготовим гречневый супчик(описание в конце статьи).

Колобок кладём под плёнку в холодильник
Колобок кладём под плёнку в холодильник

Берем тесто из холодильника, скатываем колбаску и режем на кусочки

Режем колбаску на кусочки
Режем колбаску на кусочки

Каждый кусочек придавить пальцем, делаем толстый кружочек и раскатываем, готовим под картофельную начинку.

Сминаем каждый кусочек
Сминаем каждый кусочек
Раскатываем кружочки под  картофельную начинку
Раскатываем кружочки под картофельную начинку

Подготовим и подпылим мукой противень или кухонную доску, куда будем выкладывать вареники. Чайной ложкой на кружочки из теста клади начинку картофельную.

Выкладываем начинку картофельную
Выкладываем начинку картофельную

Хорошенько защипываем вареники. Можно простым способом, веером, косичкой.( тогда тесто по краю раскатать надо тонко) . Выкладываем на противень или куда удобней вареники.

Защепить вареники можно веером, косичкой простым способом
Защепить вареники можно веером, косичкой простым способом

Если начинка закончилась, а тесто осталось, сделайте бантики или ушки. Моя бабуля так делала и с сливочным маслом ели на ура, вместе с варениками. А можно просто раскатать тесто, чуть подсушить, нарезать лапшу, высушить и сложить в банку или в льняной мешочек. Потом приготовите суп-лапшу.

Вареники, ушки, бантики
Вареники, ушки, бантики

Саарите вареники в кипящей подсоленной воде, как всплывут, можно доставать и подать с жареным луком и сметаной.

Вареники готовы, подайте с пассерованным луком и сметаной.
Вареники готовы, подайте с пассерованным луком и сметаной.

Супчик гречневый на курином бульоне

Сварите бульон куриный или говяжий.

Добавьте в бульон картофель, нарезанный кубиком, морковь соломкой, лук нарезанный мелко. Затем гречку, Не забывайте снимать пенку.

Заправьте суп двумя столовыми ложками подсолнечного или оливкового масла, добавьте любимые специи, зелень. При подаче, положите в супчик кусочки отварного мяса, соль и перец по вкусу.

Наш гречневый супчик готов, назовём его, Загородный супчик
Наш гречневый супчик готов, назовём его, Загородный супчик

Оладушки из творога и молока

Оладушки с садовыми ягодами.
Оладушки с садовыми ягодами.

У меня в холодильнике есть пол пакета ряженки, молоко , и пол пакетика йогурта. Хорошо, если молоко начинает списать. Я такое молоко сливаю, ставлю в тёплое место и когда оно уже как простокваша, использую в разные блюда.

Ряженку и молоко смешайте и поставьте на плиту до закипания, немного потомите на слабом огне.

. Дайте отстояться сыворотке и слейте её через сито мелкое или марлю. Поставьте под гнёт ,получился прекрасный творог.

Сыворотку я использую под гортензию или хорошо сделать ванночку для рук и попитать руки после огородно-садовых работ.

Прекрасный творожок получился
Прекрасный творожок получился

Смешаем творог с йогуртом, сахаром, добавим манку, щепотку соды и муки.

Смешать йогурт с творогом
Смешать йогурт с творогом

Добавим  манку
Добавим манку
Добавим сахар
Добавим сахар
Добавим муку
Добавим муку

Все перемешать, дать немного настояться и жарим оладушки с двух сторон. Подаем с сметаной и ягодами

Ингредиенты

Молоко 0.5 л+ 250 г ряженки или кефира
Йогурт -250 г
Соль по вкусу
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки манки
1/2 ч. л. соды
Муки 5-7 ложек(до консистенции густой сметаны).
Подсолнечное масло для жарки

Приятного аппетита!

#простая еда #аареники с картофелем #оладушки из творога и йогурта #суп гречневый

#кулинариямаринина

,

Еда
6,23 млн интересуются