Существует легенда о том, что однажды, в 1889 году когда Маргарита Савойская, супруга короля Умберто Первого, находясь в своей летней резиденции Каподимонте решила отведать неаполитанской пиццы, а так как придворный повар не знал, как готовится это блюдо, то был приглашен знаменитый в те времена повар, владелец неаполитанской пиццерии Рафаэлло Эспозито, который и преподнес королеве три пиццы, одну из которых он украсил как итальянский флаг, и именно она больше всего понравилась Маргарите, и позже повар назвал эту пиццу в честь неё – «Маргарита». Так же, существует и другая версия происхождения этой пиццы, по которой трёхцветная пицца «триколоре» была впервые приготовлена, так же, в 1889 году. Повара, приготовившего её, звали Папино Бранди.
Королева Маргарита, в честь которой была названа пицца, была известной в Италии своёй благотворительностью, покровительством искусства. Она была очень любима народом. В её честь многие поэты сочиняли хвалебные оды, и не удивительно, что пицца с цветами итальянского флага, которая так нравиться всем итальянцам была названа в её честь.
Сама пицца «Маргарита» готовится по следующему рецепту:
1. Для теста берётся 350 грамм муки, 250 мл горячей воды, 7 грамм сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка оливкового масла.
2. Для начинки 400 грамм консервированных томатов, 2 столовые ложки сухого базилика, 2 зубчика чеснока, 2 столовой ложки томатной пасты, 1 столовая ложка оливкового масла, 100 грамм сыра Моцарелла, 2 столовых ложки сыра Пармезан, соль и перец.
Процесс приготовления заключается в следующем: изначально необходимо приготовить тесто, для чего нужно смешать дрожжи, сахар и 4 столовые ложки воды, дать смеси постоять 15 минут в тепле. Затем смешать муку и соль и добавить смесь с дрожжами. После чего необходимо замесить тесто. Далее нужно раскатать его и выложить на противень. Толщина раскатанного теста должна быть 6 мм. Чеснок, помидоры, оливковое масло, базилик, соль и перец потушить в течение 20 минут, затем добавить томатную пасту и остудить. После, необходимо намазать тесто начинкой, посыпать Моцареллой и печь при 200 градусов 20-25 минут.
Подавать обязательно в горячем виде.
#пицца #маргарита #повар