На 40-50 будущих пельмешек гедза👇
— 180 г обычной муки
— 280 г муки из твердых сортов пшеницы
— 240 мл воды
— 1 ч. л. соли
— 2 ч. л. кунжутного или обычного растительного масла
— крахмал для обсыпки готовых гедз
— вырубка 8 см
— форма для варенников
— скалка в комплекте с сильным дядькой или машинка для пасты
1️⃣Перемешайте два вида муки. В небольшом сотейнике доведите воду до кипения, растворите соль, перелейте в глубокую миску.
2️⃣Влейте масло, начните порционно добавлять муку, вымешивайте до однородности, скатайте тесто в шар, дайте ему отдохнуть 15 мин.
3️⃣Вернитесь к тесту и вымесите его еще 5-10 минут. Разделите на 4 части, заверните в пленку и оставьте на столе на 30 мин.
4️⃣Время катать. Возьмите шарик теста и мужика со скалкой, положите его (тесто!) на пергамент, слегка раскатайте, накройте вторым листом пергамента и раскатывайте до толщины бумаги.
5️⃣Дальше вырежьте кружки теста с помощью вырубки и сделайте пельмешки с одной из начинок (см. в карусели). Я не буду советовать, как их лепить, так как предпочел использовать форму для вареников. Мои лапища не заточены под столь тонкую моторику.
6️⃣Готовые пельмешки выкладывайте на поверхность, слегка посыпанную крахмалом.
🙄Как готовить, решать вам Мой любимый метод - это слегка обжарить на сковородке, влить полстакана воды, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут. В качестве соуса отлично подойдет разбавленный соевый соус с каплей кунжутного масла😏
Приятного аппетита😘
#горячее #пельмени #варенники #гедзе #азиатская кухня #рецепт #еда