#непп Щи из свежей капусты на мясном бульоне - это очень ароматный супчик из свежих овощей. Когда начинается сезон свежих овощей, я стараюсь приготовить этот вкусный суп. Приготовьте и вы, и ваши родные с большим аппетитом съедят на обед такой суп.
Ингредиенты: – мясной бульон, – молодая капуста, – морковь, – лук репчатый, – болгарский перец, – зелень (укроп, петрушка, – соль, ч/м перец, – растительное масло, – томатная паста, – помидор, – чеснок, – сахар
Способ приготовления:
Готовый мясной бульон довести до кипения. Подготовить все овощи. Почистить, помыть. Лук нарезать четверть кольцами. Морковь и ½ перца – соломкой. В сковороду влить растительное масло. Добавить лук, пассеруйте помешивая, до прозрачности лука. Затем добавьте морковь и перец и обжаривайте до мягкости овощей.
В конце добавляем нарезанный кубиками помидор, томатную пасту и сахар. Убавьте огонь до среднего и готовьте всё вместе около 7-10 минут. Картошку нарежьте кубиками средней величины. В кипящий бульон отправляем картофель и варим до готовности. Капусту нашинкуйте соломкой среднего размера, слишком тонко резать не стоит, чтобы в процессе последующего томления, капуста сохранила свою форму.
Когда картофель сварится, огонь на плите увеличьте. Отправьте капусту, ½ болгарского перца и зажарку в бульон. Посолите, добавьте ч/м перец, мелко нарезанную зелень и мелко нарезанный чеснок. Огонь убавьте. Дайте закипеть. Снимите с плиты и дайте настояться 5-10 минут. Ароматные, и самые вкусные щи из свежей капусты, готовы! Подавайте в горячем виде со сметаной. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!