В данное время не производятся посадки, но стоит знать обязательно, некоторые хитрости, которые обязательно помогут вам на участке в разгар сезона. Данная хитрость передавалась из поколения в поколения, что подтверждает ее эффективность. Дойдя до наших времен, выяснилось, что лук вполне возможно спокойно вырастить без стрел, а урожай станет только лучше.
Многие не готовят луковички к пересадке в грунт. Просто проводят посадочные работы и все. Важно отметить, что именно в этом заключается основная ошибка всех садоводов и огородников. Не проводя подготовительный процесс, урожай становится скудным.
Для того чтобы избежать неудачи, необходимо хорошо просушить заготовленные луковицы в течение недели, придерживаясь температурного режима в пределах 25 градусов Цельсия. Затем, лук замачивается в соленой воде. Однако солью не стоит увлекаться, на литр воды достаточно столовой ложки. Настаивать около трех часов. Кстати, также мало кому известно, что соль усиливает посадочный материал и его функционирование, активизирует укоренение, защищает от развития гнили. Итак, замачивание в соленой воде является важным подготовительным этапом до посадочных работ.
Следующий этап - марганцовка. Слить подсоленную воду, затем замочить в чистой воде и добавить марганцовку. Цвет должен быть бледно-розовым, не переусердствуйте. Замачивать на протяжении двух часов. Это поможет избавиться от всех бактерий, которые считаются опасными и активно развивают ряд болезней.
После марганцовки надо промыть все заготовленные луковицы под чистой водой, немного обсушить, чтобы вся вода стекла.
Посадки производить в грядки, предварительно полив их водой. Далее закопать аккуратно.
Проведя верно все подготовительные этапы без спешки, ваш урожай будет без стрелок, насыщенный и крупный.
Друзья, не забудьте подписаться на канал и поставить ЛАЙК, если статья полезна!