Приветствую всех читателей Блога многодетной мамы!
В сегодняшней статье пойдет речь о том, чем можно заменить оливковое масло в различных рецептах.
Так уж случилось, что именно оливковое масло вошло в наш обиход и многие хозяйки уже не представляют как без него жить. Но бывает такое, что оно или закончится или рука не поднимется его купить - ведь оно не дешевое, тем более сейчас. А некоторым людям, его вкус вообще не нравится.
Так чем же его заменяют?
1. Самый простой и всем известный вариант замены - это подсолнечное масло.
Это масло подойдет для замены практически во всех рецептах: им можно заправить салаты, добавить в тесто, на нем можно поджарить или потушить овощи и мясо. Конечно, вкус будет другим, но для тех, кому не нравится вкус оливкового масла - это палочка-выручалочка.
2. Этот вариант замены не подойдет для салатов, но для заправки каш или для формирования структуры теста - будет идеален. И это всем известное сливочное масло.
Чем оно хорошо? Оно наполняет блюдо сливочным вкусом.
3. Еще один вариант замены для каш, обжарки и выпечки - это топленное масло.
4. Сейчас многие следят за своим питанием и поэтому вводят в свой рацион кокосовое масло. На нем также можно что-то поджарить или использовать для замены в выпечке, но для салатов это масло не годится, так как оно твердеет даже при обычной, комнатной температуре.
5. Еще один интересный вариант замены для добавления в выпечку - это банановое пюре. Банановое пюре можно добавить вместо оливкового масла даже в бисквит! Кроме того, оно еще и придаст блюду банановый вкус.
В этой статье перечислены варианты замены оливкового масла которые можно найти на кухне у обычного человека. Но его вполне можно заменить и льняным маслом и маслом из виноградных косточек и миндальным маслом и маслом грецкого ореха и даже арахисовым маслом, если такие найдутся у вас на кухне.
Спасибо за прочтение. Автор будет благодарен подписке и лайку.