Капуста в кляре — прекрасное блюдо для летнего меню. Этот овощ бюджетный и весьма распространенный, а его ранние сорта отличаются мягкостью. Пожарьте ее в кляре, чтобы создать великолепную закуску. Следуйте простому рецепту и приготовите капусту в кляре быстро и легко.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ - 4
- Куриное яйцо 3 шт.
- 15% сметана 2 ст. л.
- Пшеничная мука в/с 4 ст. л.
- Белокочанная капуста 1 кг
- Соль 0.5 ч. л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Кукурузный крахмал 4 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте капусту
Молодую капусту промойте, дайте стечь жидкости, поставьте в микроволновку. Установите умеренно высокий режим, готовьте овощ два раза по 4 минуты. Достаньте капусту, разрежьте на четыре части, а затем каждую еще раз пополам.
2. Приготовьте кляр
Разбейте 2 крупных яйца или 3 средних. Добавьте соль, немного черного молотого перца и сметану. Взбейте ингредиенты венчиком. Всыпьте крахмал (кукурузный можно заменить картофельным) и снова взбейте.
3. Обжарьте капусту в кляре
Обваляйте с двух сторон дольку капустного кочана в муке (отлично подходит цельнозерновая мука), а затем в кляре. Обжаривайте на подсолнечном масле в сковороде на среднем огне до румяной корочки. Готовьте капусту примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Внутри она получается нежной и сочной. Подайте блюдо к столу со сметанным соусом в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.
Видео с рецептом