С рецептом этого приготовления я ознакомилась случайно, слушая интервью известного повара. Решила приготовить, о чем не жалею. Очень вкусная закуска, особенно для тех, кто любит острое. Часто стала готовить, т.к. родным очень понравилось это блюдо.
Ингредиенты:
- кабачки - 3 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- сливки - 23%
- томатная паста - 50-60 г.
- тертый сыр - 70-100г.
- растительное масло - 70 г.
- соль и черный молотый перец - по щепотке
- кориандр - 1\2 ч. л.
- паприка - 1\2 ч. л.
Приготовление:
Приготовить продукты для необходимого блюда.
Я использовала кабачки - цукини. Очистить от кожуры кабачки.
Нарезать кабачки на кружочки толщиной 1 см.
Поместить нарезанные кабачки в посуду и посолить.
Выложить на сковороду с маслом нарезанные кабачки и обжарить с обеих сторон.
После жарки, выложить кабачки в форму для запекания.
Нарезать петрушку на мелкие кусочки и поместить в блендер для измельчения.
В блендер поместили: кроме петрушки, сливки, томатную пасту, кориандр, паприку, чеснок, соль, молотый черный перец , и все размельчили блендером до однородной массы
После размельчения получили однородную массу.
Когда выложили жареные кабачки в форму для запекания, то приготовленным соусом покрыли эти кабачки, а сверху посыпали тертым сыром. В духовке кабачки запекали 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Эту запеканку можно использовать, как закуску или выложить на хлеб, т.е.приготовить бутерброд. Эта закуска остренькая, пикантная и необычная!
Вам это блюдо понравится, также, как и моим родным! Готовьте, пробуйте, пишите свои замечания, советы в комментарии. Буду рада ответить!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить "Лайк"!