Найти тему

Остренькая, необычная, пикантная запеканка из кабачков!

С рецептом этого приготовления я ознакомилась случайно, слушая интервью известного повара. Решила приготовить, о чем не жалею. Очень вкусная закуска, особенно для тех, кто любит острое. Часто стала готовить, т.к. родным очень понравилось это блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • сливки - 23%
  • томатная паста - 50-60 г.
  • тертый сыр - 70-100г.
  • растительное масло - 70 г.
  • соль и черный молотый перец - по щепотке
  • кориандр - 1\2 ч. л.
  • паприка - 1\2 ч. л.

Приготовление:

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовить продукты для необходимого блюда.

Кабачки
Кабачки

Я использовала кабачки - цукини. Очистить от кожуры кабачки.

Нарезанные кабачки
Нарезанные кабачки

Нарезать кабачки на кружочки толщиной 1 см.

Кабачки в посуде
Кабачки в посуде

Поместить нарезанные кабачки в посуду и посолить.

Кабачки жарятся
Кабачки жарятся

Выложить на сковороду с маслом нарезанные кабачки и обжарить с обеих сторон.

Обжаренные кабачки
Обжаренные кабачки

После жарки, выложить кабачки в форму для запекания.

Петрушка в блендере
Петрушка в блендере

Нарезать петрушку на мелкие кусочки и поместить в блендер для измельчения.

Продукты для соуса
Продукты для соуса

В блендер поместили: кроме петрушки, сливки, томатную пасту, кориандр, паприку, чеснок, соль, молотый черный перец , и все размельчили блендером до однородной массы

Однородная масса
Однородная масса

После размельчения получили однородную массу.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Когда выложили жареные кабачки в форму для запекания, то приготовленным соусом покрыли эти кабачки, а сверху посыпали тертым сыром. В духовке кабачки запекали 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Эту запеканку можно использовать, как закуску или выложить на хлеб, т.е.приготовить бутерброд. Эта закуска остренькая, пикантная и необычная!

Вам это блюдо понравится, также, как и моим родным! Готовьте, пробуйте, пишите свои замечания, советы в комментарии. Буду рада ответить!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить "Лайк"!

Еда
6,93 млн интересуются