Всем привет!
Сегодня я поделюсь с Вами проверенным рецептом блинов на молоке. Блины получаются тонкие и в них без труда можно заворачивать любые начинки по вкусу. Подписывайтесь на мой канал, если этого еще не сделали, ну а я начинаю.
Список ингредиентов, а также другие интересные ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ автора, Вы найдете в конце данной статьи.
В миску кладу 3 куриных яйца. Добавляю 1 чайную ложку сахара. Половину чайной ложки соли. И тщательно перемешиваю венчиком.
Далее наливаю пятьсот пятьдесят миллилитров теплого молока. Добавляю двести грамм пшеничной муки высшего сорта. И еще раз все тщательно перемешиваю.
Затем вношу одну четвертую чайной ложки пищевой соды. Наливаю одну столовую ложку растительного масла без запаха. Все хорошо перемешиваю и оставляю настояться на пять-десять минут.
Смазываю сковороду растительным маслом и включаю нагрев чуть меньше среднего. После того, как сковорода хорошо нагрелась - наливаю немного теста и круговыми движениями распределяю его тонким слоем по поверхности сковороды. Далее обжариваю блин одну-две минуты до румяного цвета.
Затем переворачиваю и таким же образом обжариваю его с другой стороны.
Готовый блин выкладываю на блюдо, смазываю кусочком сливочного масла и накрываю полотенцем.
Вот такие тонкие и очень вкусные блины на молоке у меня получились. Они очень хорошо скручиваются и в них без труда можно завернуть любую начинку по вкусу. Приятного Вам аппетита!
Другие ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ автора:
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 550 мл. теплого молока
- 200 гр. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ч.л. пищевой соды
- 1 ст.л. растительного масла без запаха
- 1 ст.л. растительного масла без запаха (для жарки)
- сливочное масло для смазки блинов