Сегодня четверг и у меня как раз рыбный день. Филе горбуши в сливках готовится просто и быстро.
- Рыбку разморозить полностью, очистить, срезать филе вдоль позвоночника. Хвост и головную часть отложим на суп.
- Понадобится только рыба, сливки 150 г, соль и перец. Ну и немного масла для обжарки. Если дома не оказалось сливок, можно заменить разведенной водой сметаной.
- Филе рыбы ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать на крупные куски. Рыбу выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла кожей вверх. Посолить, обжаривать несколько минут только с одной стороны.
- Потом рыбу перевернуть, залить сливками, сверху добавить чёрного молотого перца, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой минут 15. Проверяйте, готовность зависит от размера кусков.
Всё, рыбка готова. На гарнир хорошо пойдёт зелёный салат или что-нибудь из домашнего консервирования. Я же ограничилась маринованными оливками.
Удачи всем на кухне!