Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Горбуша в сливках.

Сегодня четверг и у меня как раз рыбный день. Филе горбуши в сливках готовится просто и быстро.

  1. Рыбку разморозить полностью, очистить, срезать филе вдоль позвоночника. Хвост и головную часть отложим на суп.
  2. Понадобится только рыба, сливки 150 г, соль и перец. Ну и немного масла для обжарки. Если дома не оказалось сливок, можно заменить разведенной водой сметаной.
  3. Филе рыбы ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать на крупные куски. Рыбу выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла кожей вверх. Посолить, обжаривать несколько минут только с одной стороны.
  4. Потом рыбу перевернуть, залить сливками, сверху добавить чёрного молотого перца, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой минут 15. Проверяйте, готовность зависит от размера кусков.

Всё, рыбка готова. На гарнир хорошо пойдёт зелёный салат или что-нибудь из домашнего консервирования. Я же ограничилась маринованными оливками.

Удачи всем на кухне!

Еда
6,93 млн интересуются