#пп #борщподомашнему #первыеблюда
Ингредиенты: свекла, болгарский сладкий перец, морковь, средних картофеля, свежей капусты, луковица, чеснока, остр. красного перца, лавровый лист,специи для борща, крапивы свежей, соль, черный молотый перец, кориандр молотый, специи для борща, куриные ножки, уксус
Способ приготовления:
Берём кастрюлю на 4 литра, наливаем воду, кладём куриную голень. Чистим овощи, моем и по отдельности нарезаем. Морковь и свеклу трём на крупной тёрке, лук и чеснок мелко нарезаем, капусту шинкуем. В кипящую воду бросаем нарезанный картофель и капусту, немного крапивы. Варим. На сковороде тушим натёртую морковь и свеклу, чеснок и лук, болгарский сладкий перец нарезанный кубиками, специи и стручок острова перца, две столовых ложки уксуса, специи, лавровый лист.
Солим вначале варки Мясо куриной голени достаем и нарезаем мелко и снова в кастрюлю кладём. Варим с пассерованными овощами минут 10. Борщ подаём со сметаной. Всем приятного аппетита.