Не знаете, что испечь к чаю, тогда испеките быстрый пирог с тыквой и яблоками. Этот десерт всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом навеивает аппетит и как никакой другой ассоциируется с уютом и теплом. И даже если вы не любите тыкву, от этого пирога вы будете в восторге. Мягкий, воздушный, влажный пирожок с запеченными яблочками, тыквенным послевкусием и цитрусовой ноткой точно не оставит никого равнодушными. Обязательно попробуйте.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо – 3 штуки
- Щепотка соли, ваниль
- Сахар - 300 г
- Сливочное масло – 200 г
- Молоко - 150 мл
- Мука – 350 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Тыквенное пюре – 4 ст. л.
- Цедра 1 лимона
- Яблоки – 5 штук
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
ПРИГОТОВИТ ЯБЛОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
Яблоки помыть, почистить, разрезать на половинки, полить лимонным соком. Соединить яйца, соль, ваниль, сахар, взбить до пышности и посветления. Добавить растопленное остывшее сливочное масло, перемешать миксером. Затем влить молоко комнатной температуры, опять перемешать на маленьких оборотах миксера. Смешать муку и разрыхлитель, просеять в жидкую массу, перемешать до однородности. Дно формы 20\30 застелить пергаментом, выложить половину теста. В другую половину теста добавить тыквенное пюре и цедру, перемешать до однородности. Выложить в форму. По всей поверхности выложить яблочки, посыпать их сахаром. Отправить пирог выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 1 час. Обязательно проверяйте деревянной палочкой, она должна быть сухой. Готовый пирог остудить на решетке. Присыпать пудрой.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.