Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

600 рублей за 1 порцию: закуска, которую гости заказывали на каждый банкет. Съедали мгновенно, а готовить можно намного дешевле

Оглавление

Эту закуску можно приготовить дешевле, главное знать как. Но даже такая нескромная цена не отталкивала гостей от покупки этого блюда в больших количествах и практически на каждое мероприятие.

Когда я работал менеджером в ресторане, то мне приходилось часто составлять банкетное меню вместе с гостями. Что-то советовал я, а что-то гости выбирали самостоятельно, но на этой закуске наше мнение всегда сходилось.

Кстати, процесс приготовления ну очень простой:

За основу мы брали спаржу (именно этот вариант стоил 600 рублей за порцию). Но если использовать стручковую фасоль или болгарский перец, то цена будет намного ниже. Кстати, перец необходимо нарезать на брусочки.

Фасоль, спаржу или перец завернуть в пласт бекона. Если бекон большой, то его можно разрезать на две части.

На любой сковороде без масла, при минимальном нагреве обжариваем нашу заготовку. Минимальный нагрев необходим, чтобы овощ чуть-чуть приготовился и был аль денте. К этому моменту бекон покроется аппетитной корочкой.

В это же время, иногда поглядывая на скороду смешиваем-перемешиваем измельченный чеснок, масло, специи и уксус.

-3

Готовую закуску выкладываем на тарелку, а сверху поливаем нашей великолепной заправкой.

Ингредиенты:

Спаржа/стручковая фасоль или даже болгарский перец
Бекон
Для заправки
Чеснок 4 зубчика
Масло 3-4 ст.л.
Соль и перец
Уксус 3% 15-20 мл

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK

Еда
6,93 млн интересуются