#непп Рецепт очень простой, требует минимальных затрат. Для начинки я делаю фарш из бедра индейки, на мой взгляд, более всего подходящего для беляшей - мясо мягче и готовится быстрее. Данная порция рассчитана примерно на 12-14 штук.
Ингредиенты: Для теста:, муки, сухих дрожжей, сахара, соли, молока, яйцо, растительного масла, Для начинки:, бедра индейки, луковицы, соль, перец
Способ приготовления:
Дрожжи смешать с сахаром, залить тёплым молоком и поставить в тёплое место минут на 10-15 для активации дрожжей. Затем добавить яйцо, соль, растительное масло и муку и вымесить до однородного состояния. Дать тесту подойти в тепле, обмять. Дать подойти ещё раз и можно формовать беляши.
Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Мясо индейки и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, вымешать и на время убрать в холодильник. Готовое тесто разделить на кусочки, раскатать их в лепёшки,
Готовое тесто разделить на кусочки, раскатать их в лепёшки, на середину каждой выложить фарш и сформировать беляши с небольшим отверстием в середине. Жарить беляши в большом количестве растительного масла на небольшом огне. Подавать к столу немного остывшими.