Рецепт очень вкусной домашней выпечки с творожной начинкой. Сочни - это такие открытые булочки с творогом, очень вкусные и очень известные во времена СССР.
Ингредиенты: муки, ванилин (по желанию), соды (либо 1 ч. л разрыхлителя), соли, яйцо, сахара, сметаны, сливочного масла (маргарина), Начинка:, творога 5-9%, сметаны 15-25%, сахара, муки, белок, ванилин, Для смазывания:, желток, молока
Способ приготовления:
Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем муку с содой (разрыхлителем). Мягкое сливочное масло разотрем с сахаром. К масляной смеси добавим яйцо, соль, сметану и перемешаем миксером до однородного состояния.
Добавим сразу всю муку и быстро замесим нежное однородное тесто. Уберем его в холодильник на 1 час.
Для творожной начинки смешаем все ингредиенты и тщательно разотрем вилкой
На присыпанном мукой столе раскатываем тесто до толщины 4 мм. С помощью круглой формочки диаметром 10 см вырезаем круги.
На одну половину выложим полную столовую ложку начинки и накроем другой половиной теста. Сочни сложим на противень, накрытый пергаментом, и смажем желтком с добавлением 1 ст. л ложки молока.
Выпекаем сочни в духовке, разогретой до 180°С, 25-30 минут. Готовые сочни с творогом посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!