Экономия финансовых, временных и энергетических ресурсов.
Гороховую кашу очень любили наши предки. Горох во все времена был дешевым продуктом. Сейчас мы знаем, что он очень полезен для организма благодаря содержанию растительного белка. Из гороха теперь стали делать искусственное растительное мясо и продавать его втридорога в виде бифштексов, домашних котлет, фарша и др.
Нашим ответом современным производителям искусственного мяса может стать гороховая каша или гороховый суп-пюре. Кому что заблагорассудиться. Благо дело и то, и другое, а также съеденное растительное мясо из гороха приведет к одному и тому же результату в желудке.
Замечу, что один килограмм гороха стоит в переделах 50 рублей. Или чуть более в разных регионах России. Чтобы получить ожидаемый результат при приготовлении каши или супа-пюре, надо знать несколько секретных приемов.
Итак, горох желательно на ночь замочить в холодной воде. Утром промыть его опять же в холодной воде и в холодной воде начать варить. По ходу процесса варки будет образовываться пена, которую необходимо удалить. Как только горох немного проварится, добавляем щепотку пищевой соды. После этого процесс его разваривания существенного ускорится.
Не забываем положить лавровый лист для аромата. Размягченный горох разминаем мялкой.
По завершению приготовления солим кашу/суп-пюре по вкусу. Если изначально задумывался гороховый суп, то предусмотрительно варить горох следует в несколько большем количестве холодной воды, нежели чем при варке каши. Да и к тому же в суп добавляют жарку из лука и моркови. Хотя можно и без них.
Приятного аппетита.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
#экономия #рецепты #еда #история #история кухни #кухня #кулинария #ссср