#непп Быстро, просто и вкусно. Полезно но не для диеты, хотя если заменить некоторые продукты на менее калорийные и готовить без ветчины то вполне подойдёт и для тех кто придерживается пп.
Ингредиенты: спаржи любой (у меня зелёная), картофеля, ветчины, Соль, перец чёрный, любимые приправы , тёртого сыра, Для соуса бешамель, сливочного масла, муки, молока, средняя луковица, Соль, перец чёрный, мускат
Способ приготовления:
Картофель почистить и порезать кольцами, отварить на пару, переложить в форму для запекания предварительно смазанную сливочным маслом.
Спаржу помыть, почистить и порезать кольцами, отварить на пару до полуготовности и добавить к картофелю в форму для запекания. Картофель и спаржу при варке не забудьте, солим и добавляем любимые специи.
Ветчину рвем руками в клочья и добавляем к картофелю и спарже.
Для соуса бешамель :луковицу чистим, мелко рубим и припускаем на сливочном масле до стеклянного состояния, добавляем муку, перемешиваем, припускаем ещё пару минут и вливаем молоко. Добавляем специи. Этим соусом заливаем наши овощи и ветчину, перемешиваем.
Посыпаем сыром и запекаем в духовке при температуре 160 градусов 20 мин.
Вуаля, ужин готов, всем всего доброго ❤️