Сверху хрустящая корочка, а внутри картофельная нежнятина. ♥️ #рецепт #ужин #закуска #выпечка #пирожки
Ингредиенты: Картофель , Лук репчатый , Зелень ассорти, Соль , Сахар , Растительное масло, Дрожжи сухие , Отвар от картофеля, Мука
Способ приготовления:
Картофель почисть отварить и размять в пюре. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зелень нарезать мелко.
Смешать картошку, лук, зелень, добавить соль, сахар, дрожжи, растительное масло 2-3 ст.л, отвар от картофеля (можно заменить водой или молоком) и муку. (муку нужно регулировать. Сыплю всегда примерно, понемногу). Тесто должно быть мягким, не слишком плотным.
Вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте на час. Сформировать пирожки любой формы, у меня круглые. Обжаривать на растительном масле. Если тесто немного липкое, руки смазать растительным маслом.