Найти в Дзене

Рецепт: кальмар на гриле с чечевицей и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Кальмар – 60 г
Чечевица – 70 г
Стебель сельдерея– 50 г
Морковь – 50 г
Болгарский перец – 30 г
Лук красный – 30 г
Чеснок – 2 г
Кинза – 10 г
Огурцы – 10 г
Соль и перец - по вкусу

Для соуса:
Яблочный уксус – 20 г
Оливковое масло – 30 г
Сахар тростниковый – 1 г
Соль – 1 г
Соус табаско – 1 г
Тимьян – 1 г
Чеснок – 1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для соуса: взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
2) Замочите чечевицу на 3 часа, слейте лишнюю воду, залейте свежей и отварите, остудите, затем обжарьте чечевицу на оливковом масле 2 минуты.
3) Нарежьте мелким кубиком все овощи и обжарьте на оливковом масле 5 минут.
4) Очищенного кальмара замаринуйте в оливковом масле, чесноке, тимьяне, соли и перце в течении 30 минут. Затем обжарьте на гриле или электрогриле с двух сторон по 3 минуты.
5) Чечевицу перемешайте с овощами и соусом, выложите на тарелку, кальмар нарежьте мелкими кольцами и положите сверху на чечевицу.  Украсить тертым свежим огурцом.

Еда
6,93 млн интересуются