И снова я приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале. Сегодня я поделюсь с вами рецептом "Ягодного штруделя".
Наверняка у многих еще остались замороженные ягоды, которые послужат нам начинкой.
Я беру для приготовления штруделя вишню и яблоки без кожицы, благодаря которым он получается сочным.
- 1 яйцо,
- 300 г муки,
- 100 мл воды,
- 4 ст. л. сахара,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 800 г вишни.
Ягоды я заранее достаю из морозилки, чтобы они оттаяли и убираю косточку из вишни. Яблоки у меня без кожицы, натертые и замороженные. В морозилке их укладываю пластами, чтобы много поместилось.
В начале приготовления я высыпаю муку на стол, делая в ней углубление и добавляю яйцо, воду, одну ложку сахара и растительное масло.
Замешиваю тесто. Потом скатываю в шар и отправляю его в холодильник для охлаждения на один час.
Далее я достаю охлажденное тесто из холодильника и раскатываю тонким слоем. Затем я смазываю тесто сливочным маслом.
Размороженные или свежие ягоды выкладываю на тесто и посыпаю сахаром.
И заключительная часть:
Я скручиваю штрудель, перекладываю на противень, смазанный растительным маслом и выпекаю 45 минут при температуре 180-200 градусов.
Вынимаю его, посыпаю сахарной пудрой и остужаю.
Начинку можно делать из одной вишни. Я добавила еще черной смородины. Главное, чтобы здесь была кислинка.
Сочный, нежный, ягодный штрудель с чашечкой чая согревает меня и мою семью в холодную погоду.
Спасибо, что заглянули на мою страничку! Не болейте и до новых встреч! Если понравился рецепт, подпишитесь на канал, узнаете еще много новых, вкусных и полезных.