Найти в Дзене
Вкусняшки на УРА!

Я беру для приготовления штруделя вишню и яблоки без кожицы, благодаря которым он получается сочным

И снова я приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале. Сегодня я поделюсь с вами рецептом "Ягодного штруделя".

Наверняка у многих еще остались замороженные ягоды, которые послужат нам начинкой.

Я беру для приготовления штруделя вишню и яблоки без кожицы, благодаря которым он получается сочным.

- 1 яйцо,

- 300 г муки,

- 100 мл воды,

- 4 ст. л. сахара,

- 50 г сливочного масла,

- 2 ст. л. растительного масла,

- 800 г вишни.

Ягоды я заранее достаю из морозилки, чтобы они оттаяли и убираю косточку из вишни. Яблоки у меня без кожицы, натертые и замороженные. В морозилке их укладываю пластами, чтобы много поместилось.
Яблоки и вишня размораживаются
Яблоки и вишня размораживаются
Косточку из вишни я убираю, как только ягода разморозится
Косточку из вишни я убираю, как только ягода разморозится

В начале приготовления я высыпаю муку на стол, делая в ней углубление и добавляю яйцо, воду, одну ложку сахара и растительное масло.

-3

Замешиваю тесто. Потом скатываю в шар и отправляю его в холодильник для охлаждения на один час.

-4

Далее я достаю охлажденное тесто из холодильника и раскатываю тонким слоем. Затем я смазываю тесто сливочным маслом.

-5

Размороженные или свежие ягоды выкладываю на тесто и посыпаю сахаром.

-6

И заключительная часть:

Я скручиваю штрудель, перекладываю на противень, смазанный растительным маслом и выпекаю 45 минут при температуре 180-200 градусов.

-7

Вынимаю его, посыпаю сахарной пудрой и остужаю.

Начинку можно делать из одной вишни. Я добавила еще черной смородины. Главное, чтобы здесь была кислинка.

-8

Сочный, нежный, ягодный штрудель с чашечкой чая согревает меня и мою семью в холодную погоду.

-9
Спасибо, что заглянули на мою страничку! Не болейте и до новых встреч! Если понравился рецепт, подпишитесь на канал, узнаете еще много новых, вкусных и полезных.

Еда
6,93 млн интересуются