«Надрезы на батоне - это, своего рода, уникальная маркировка. Работники хлебокомбината по надрезам определяют вид хлеба. Кроме этого, надрезы помогают избежать трещин на хлебе при выпекании»,- об этом нам рассказал технолог хлебокомбината.
23 мая съёмочная группа Мелитопольской райадминистрации посетила хлебокомбинат «Хлебодар».
Журналисты пообщались с сотрудниками комбината и узнали много интересной информации из первых уст.
На Мелитопольском хлебокомбинате работает 137 человек в 4 смены. Комбинат не сокращал рабочие места и объёмы производства. Напротив, с периода начала спецоперации, у «Хлебодар» в два раза увеличилось количество точек продажи.
Максимальная мощность Мелитопольского хлебокомбината - 35 тонн хлеба в сутки .
Сейчас, производится до 9 тонн. Есть куда расти и расширяться!
К слову, сейчас на прилавках магазинов вы сможете найти около 10 наименований продукции «Хлебодар», но в планах - расширение ассортимента.
Хлебо-булочные изделия на «Хлебодар» производятся из муки высшего сорта от Мелитопольского элеватора.
На территории хлебокомбината есть два цеха:
⁃ Изготовление подового хлеба ( без формы, в специальных подовых печах)
⁃ Изготовление мелких хлебо-булочных изделий и упаковка
Прежде чем хлеб попадёт в руки к покупателю, он проходит 11 этапов: начиная от замеса теста, раскатывания и до непосредственно упаковки и доставки на место продажи.
Продукцию «Хлебодар» можно найти по городу и Мелитопольскому району.