Вы когда нибудь готовили торт с сочетанием кокоса и смородины? Если да, то наверняка вы никогда не забудете этот сладко-сливочный вкус, который перекликается с соблазнительной кислинкой!
🥥Кокосовый бисквит:
- Яйца: 5 шт
- Сахар: 130 г
- Мука: 100 г
- Кокосовая стружка: 55 г
- Кукурузный крахмал: 50 г
- Разрыхлитель: 1 ч. л.
Для пропитки:
- Кокосовое молоко: 150 мл
🔹 Яйца разделить на белки и желтки. Взбить желтки с сахаром до белой пышной массы. Добавить стружку, муку с крахмалом и разрыхлителем просеить.
🔹 Отдельно взбить белки до пиков. Аккуратно смешать частями желтковую массу поочередно с белками, мукой, стараясь, чтобы они не опали. Выпекать при 180 градусах до готовности (30-35 мин).
🔹 Остудить, убрать на ночь в пленку. Перед сборкой разрезать на 3 коржа, обильно пропитать кокосовым молоком.
💜Смородиновый мусс:
- Смородиновое пюре: 400 г
- Сахар: 140 г
- Сливки: 240 г
- Желатин: 16 г
🔹 Замочить желатин в 95 г воды. Нагреть пюре с сахаром, до растворения сахара. Добавить желатин,
🔹 Остудить до комнатной температуры. Взбить сливки до мягких пиков. Аккуратно смешать с пюре.
🥥Крем на покрытие:
- Сливочный творожный сыр: 420 г
- Сливочное масло комнатной температуры: 105 г
- Сахарная пудра: 75 г
- Смородиновое пюре: 70 г
🔹 Масло взбить с пудрой до пышности и побеления массы. Добавить сыр, тщательно перемешать. Добавить смородиновое пюре, перемешать.
🎂Сборка:
🔹 Пропитанный корж обернуть высокой ацетатной пленкой. Вылить 1/2 мусса. Убрать минут на 10—15 в морозилку, чтобы мусс схватился. Но не допускать полного замораживания, чтобы следующий корж приклеился к муссу.
🔹 Далее второй корж, оставшийся мусс. Снова приморозить на 10 мин, и выложить третий корж.
🔹Убрать для стабилизации в холодильник. Снять пленку, покрыть смородиновым кремом.
Будете готовить этот торт?🔥 Если понравился пост, поддержите меня подпиской на канал!