Найти в Дзене

Рецепт торта "Смородина-кокос"

Вы когда нибудь готовили торт с сочетанием кокоса и смородины? Если да, то наверняка вы никогда не забудете этот сладко-сливочный вкус, который перекликается с соблазнительной кислинкой!

🥥Кокосовый бисквит:

  • Яйца: 5 шт
  • Сахар: 130 г
  • Мука: 100 г
  • Кокосовая стружка: 55 г
  • Кукурузный крахмал: 50 г
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.

Для пропитки:

  • Кокосовое молоко: 150 мл

🔹 Яйца разделить на белки и желтки. Взбить желтки с сахаром до белой пышной массы. Добавить стружку, муку с крахмалом и разрыхлителем просеить.

🔹 Отдельно взбить белки до пиков. Аккуратно смешать частями желтковую массу поочередно с белками, мукой, стараясь, чтобы они не опали. Выпекать при 180 градусах до готовности (30-35 мин).

🔹 Остудить, убрать на ночь в пленку. Перед сборкой разрезать на 3 коржа, обильно пропитать кокосовым молоком.

💜Смородиновый мусс:

  • Смородиновое пюре: 400 г
  • Сахар: 140 г
  • Сливки: 240 г
  • Желатин: 16 г

🔹 Замочить желатин в 95 г воды. Нагреть пюре с сахаром, до растворения сахара. Добавить желатин,

🔹 Остудить до комнатной температуры. Взбить сливки до мягких пиков. Аккуратно смешать с пюре.

🥥Крем на покрытие:

  • Сливочный творожный сыр: 420 г
  • Сливочное масло комнатной температуры: 105 г
  • Сахарная пудра: 75 г
  • Смородиновое пюре: 70 г

🔹 Масло взбить с пудрой до пышности и побеления массы. Добавить сыр, тщательно перемешать. Добавить смородиновое пюре, перемешать.

-2

🎂Сборка:

🔹 Пропитанный корж обернуть высокой ацетатной пленкой. Вылить 1/2 мусса. Убрать минут на 10—15 в морозилку, чтобы мусс схватился. Но не допускать полного замораживания, чтобы следующий корж приклеился к муссу.

🔹 Далее второй корж, оставшийся мусс. Снова приморозить на 10 мин, и выложить третий корж.

🔹Убрать для стабилизации в холодильник. Снять пленку, покрыть смородиновым кремом.

Будете готовить этот торт?🔥 Если понравился пост, поддержите меня подпиской на канал!

Торты
619 тыс интересуются