Чуду - это вкуснейшие кавказские лепешки из тончайшего теста с большим количеством сочной начинки. Тесто для чуду раскатывают настолько тонко, что начинка через него просвечивает.
Чуду бывают разными, с мясом, с тыквой, с творогом, с картошкой. Но чуду с зеленью всегда стоят особняком. Вкусные, яркие, сочные, это просто взрыв солнца и витаминов. Зелень в начинку берут любую, ту, которая есть под рукой. Это могут быть всем привычные укроп, петрушка, мята или зеленый лук, а можно добавить дикорастущие травы вроде щавеля или крапивы. Травы обычно миксуют между собой, это позволяет каждый раз получать новые вкусы. В общем, это не только вкусно, но и кладезь витаминов. Готовим?
Название: Чуду с зеленью
Страна: Россия (Кумыкская кухня)
Время приготовления: 1 час 20 минут
Степень сложности: #довольно_просто
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр,
- вода – 1 стакан,
- репчатый лук – 1 шт.,
- крапива – 1 пучок,
- щавель – 1 пучок,
- мята – 1 пучок,
- укроп – 1 пучок,
- петрушка – 1 пучок,
- зеленый лук – 1 пучок,
- сливочное масло – 150 гр,
- растительное масло – 50 гр,
- молотый черный перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/chudu-s-zelenju/
#рецепт