Всем привет. С вами Самогон ТВ.
Последнее время, тема хвостов остро стоит на обсуждении у самогонщиков. Не понятно, с чем это связано, но так или иначе хвосты "на языке" у многих.
И если верить разговорам, то и у опытных и у новичков, время от времени в отбор таки пролетает "хвостатая дрянь". Ваш покорный слуга тоже на днях "запорол" напиток и выгнал мутного.
Так как же не пропустить эти пресловутые хвосты в наш напиток?
О приближении хвостов сигнализирует температура. Чаще всего термометр стоит в узле отбора, то есть на последнем так сказать "рубеже" перед холодильником (доохладителем). И принято считать, что если температура в этом узле начала менять значение вверх, то это сигнал приближения хвостов.
Однако, как справедливо замечают многие опытные винокуры, такой "сигнал" слишком запоздалый и может он говорить лишь о том, что в отбор "они" уже пролетели.
Многие предлагают установить термометр в царгу. Вроде бы правильно, увидели скачок температуры в царге, поняли о приближении хвостов к узлу отбора. Справедливо надо сказать, но в этом случае мы запросто можем этот скачок прокараулить, да и не все царги конструктивно имеют гильзу под термометр.
В общем вариантом становится подключение в конструкцию узла отбора хвостов.
Так или иначе это это становится одним из решений проблемы и самым пожалуй эффективным. Хвостовые фракции не будут вставать "на пути" у тела, а будут спокойно себе отбираться параллельно.
Дополняйте друзья в комментариях, как вы справляетесь с данной проблемой, а на этом у меня всё.
Ставьте лайки и не забывайте подписаться на мой канал.
С вами был как всегда Самогон ТВ.
Всего вам доброго...пока пока!!!