Обещала про мясо написать, надо исполнять.
Уже года три-четыре мы покупаем мясо у одной хозяйки. Познакомила меня с ней, конечно, соседка Люба. Она всех в округе знает, вот и с Зоей свела.
Жаль живет Зоя далековато, км в 30-ти от нас, а так бы я и молочку у неё постоянно брала. Раз в неделю можно было бы ездить, но дорога от Посада до их деревни ( 8 км) уж больно плоха.
В этот раз я заказала 10 кур. Вес у каждой тушки плюс-минус 3 кило. Килограмм стоит 300 рублей.
Так что за вечер мне надо было обработать 30 кг мяса. Я отделяю окорочка и крылышки, срезаю всю мякоть на фарш, косточки остаются на бульон.
В фарш еще добавила телятину, которую тоже покупали у Зои перед новым годом. Цена была 500 руб. кг - это мякоть, костное я не покупаю, только грудинку на бульон. Телятина очень хорошая, нежная
Фаршу получился целый таз
Почему делаю так много фарша, спрашиваете. Да, потому-что мои дети любят пельмешки, котлетки и беляши. И я вместе с ними. И здесь накормлю и с собой в город отправлю в замороженном виде.
Есть тут у нас и поближе фермер, км в 8-ми, но у него намного дороже мякоть говядины - 700 руб., но он и самую настоящую вырезку продаёт по этой же цене, а языки вообще по 500. Вот я ему вырезку и языки заказываю. А мясо у него хуже, чем у Зои.
А я уж толк в говядине понимаю, долго в Башкирии прожила. Такого вкусного мяса, как там, нигде больше не едала.
Попутно и молочки Зоя мне прислала, молоко 3 литра - 180 руб., творог 1 кг - 400, сметана - 100 за 0,5 баночку.
На звон ножей и запах мяса прибежал Басик
Вырывал прям из рук
Бусинка - она у нас дама благородных кровей, никогда до попрошайничества не опустится, только из персональной миски кушают.
Вот такие наши мясные дела.
Надежда.
Всем - здоровья, мира и добра!