Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Пузырчатые пирожки с картошкой, ветчиной и сыром: простой рецепт

Таких пирожков вы точно не пробовали! Или пробовали? Хрустящее, тонкое, слоёное тесто с начинкой из картошечки, сыра и ветчины. Звучит аппетитно, правда? Тогда сохраняйте рецепт в свои социальные сети кнопкой "поделиться" и обязательно приготовьте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Мука – 500 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Вода – 200 мл

НАЧИНКА:

  • Картофель – 250 г (4 штучки)
  • Сыр Сулугуни – 300 г
  • Ветчина – 100 г
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ПУЗЫРЧАТЫЕ ПИРОЖКИ

Приготовит тесто

Для теста соединить просеянную муку, соль, сахар, холодное сливочное масло, перемешать. Влить воду комнатной температуры. Замесить мягкое, нежное тесто. Переложить тесто в миску, накрыть плёнкой и оставить отдохнуть на 30 минут.

Приготовить начинку

Картофель отварить, сделать пюре. Остудить. Сыр и ветчину натереть на средней тёрке, добавить к пюрешке, перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадратики. В серединку положить начинку, сформировать пирожок в форме вареника. Жарить пирожки во фритюре до золотистого цвета. Выложить пирожки на бумажные полотенца.

Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!