Таких пирожков вы точно не пробовали! Или пробовали? Хрустящее, тонкое, слоёное тесто с начинкой из картошечки, сыра и ветчины. Звучит аппетитно, правда? Тогда сохраняйте рецепт в свои социальные сети кнопкой "поделиться" и обязательно приготовьте.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- Мука – 500 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Сливочное масло – 70 г
- Вода – 200 мл
НАЧИНКА:
- Картофель – 250 г (4 штучки)
- Сыр Сулугуни – 300 г
- Ветчина – 100 г
ПРИГОТОВИТЬ ПУЗЫРЧАТЫЕ ПИРОЖКИ
✦ Приготовит тесто
Для теста соединить просеянную муку, соль, сахар, холодное сливочное масло, перемешать. Влить воду комнатной температуры. Замесить мягкое, нежное тесто. Переложить тесто в миску, накрыть плёнкой и оставить отдохнуть на 30 минут.
✦ Приготовить начинку
Картофель отварить, сделать пюре. Остудить. Сыр и ветчину натереть на средней тёрке, добавить к пюрешке, перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадратики. В серединку положить начинку, сформировать пирожок в форме вареника. Жарить пирожки во фритюре до золотистого цвета. Выложить пирожки на бумажные полотенца.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.