Найти в Дзене
Wilmax Club

Полный английский завтрак

Оглавление

Благодаря фильмам о Шерлоке Холмсе у многих сложилось ошибочное мнение, что англичане предпочитают завтракать исключительно овсянкой. Когда-то простая, сытная и полезная каша, действительно, была широко распространена среди жителей Туманного Альбиона, но преимущественно в северных регионах и только среди крестьян.

В действительности же традиционный английский завтрак включает в себя следующие продукты:

  • Сосиски и бекон;
  • Фасоль;
  • Яйца;
  • Помидоры;
  • Тосты;
  • Черный чай.

Такой плотный завтрак идеально подойдет тем, кто может похвастаться отменным аппетитом с утра и считает, что завтрак должен быть самым основательным приемом пищи за день.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 сосиски из свинины;
  • 4 ломтика бекона;
  • 1 небольшой помидор;
  • 400 г фасоли в томатном соусе;
  • 4 яйца;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 40 г. сливочное масло.

Приготовление:

1. Сосиски и бекон – один из основных элементов английского завтрака. Обычно сосиски поджариваются на гриле или сковороде, бекон можно также обжарить на сковороде или приготовить в духовке.

2. Фасоль. Хотя существует много рецептов самостоятельного приготовления печеной фасоли, нет ничего зазорного в использовании покупной фасоли из банки, к тому же это существенно экономит время. Фасоль нужно переложить из банки и разогреть на небольшом огне, изредка помешивая.

3. Яйца. В зависимости от личных предпочтений, можно приготовить яичницу-глазунью или болтунью. Яйца обжариваются на сливочном масле.

4. Помидоры. Считаются неотъемлемой частью подобного завтрака, поскольку кислота в них помогает нейтрализовать довольно высокую жирность остальных блюд. Помидор нужно разрезать пополам и быстро обжарить на сковороде или гриле на жире, оставшемся после приготовления бекона.

5. Тосты. Хлеб нужно обжарить на сливочном масле или просто приготовить в тостере и смазать маслом.

6. Дополнения. Часто полный английский завтрак дополняют кровяной колбасой и грибами. В качестве соуса используют кетчуп или коричневый соус. Подавать такой завтрак принято с черным крепким чаем.

Создавайте эффектную сервировку с помощью посуды WILMAX из коллекции Fine Porcelain и наслаждайтесь питательным завтраком!

Фото и рецепт: @veselovaphoto

В сервировке используется посуда Wilmax:

Fine Porcelain
WL-996054. Блюдо для закусок, 9 см. 
WL-994024. Заварочный чайник, 550 мл. 
WL-993008. Чайная чашка и блюдце, 220 мл. 
WL-992631. Блюдо овальное, 35 см. 

Stainless Steel
WL-999101. Вилка, 20 см. 
WL-999100. Нож, 22 см.

Еда
6,93 млн интересуются