#непп Всеми любимые с детства булочки с изюмом получаются очень воздушными и вкусными. Отлично с чаем или молоком.
Ингредиенты: муки, кефир, яйца, сахар, изюм, масло растительное, дрожжей, ванилина, соли
Способ приготовления:
В чашу просеиваем (лучше два раза) муку. Добавляем все сыпучие ингредиенты. Если у вас дрожжи требуют предварительного разведения в теплой воде, то тогда сделайте, как указано на упаковке. Перемешать. В центе сделать углубление, добавить яйца 1 целое + белок. Желток оставить для смазывания булочек.
Также выливаем кефир комнатной температуры и дрожжи (если вы разводили в воде). Заместить тесто. Как мука вберет в себя всю жидкость, добавить масло. Месить минут 10. Возможно понадобиться подсыпать муки, но не забивайте тесто. Ставим тесто под пленку в теплое место на 1 час примерно. Я ставлю в духовку при температуре 25-30 градусов.
Изюм промыть, залить теплой водой, если он не мягкий. Через пару минут слить, убрать все лишнее.
Как тесто подошло, добавить изюм, хорошо промешать и снова под пленку на 40 мин - 1 час. Тесто увеличивается раза в 2-3!
На рабочую поверхность посыпать муку, выложить тесто, разделить на равные часто, затем скатать шарики, чтобы сверху было гладко. У меня вышло 12, но крупные. Можно смело на 16-20 поделить. Накрыть пленкой и оставить еще на 20 минут. Тем временем подготовим духовку.
Желток перемешать с молоком и смазать булочки. Выпекать 20-22 минуты до румяной корочки при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!