Ужин/обед а-ля рюс 😉... С наступлением весны/лета мне почему-то часто хочется наших классических салатов, например, винегрета. Он не только вкусный, полезный, но и малокалорийный. Но я не я, если бы не приготовила НЕКЛАССИЧЕСКИЙ ВИНЕГРЕТ С ФАСОЛЬЮ И СОЛЁНЫМИ ОГУРЧИКАМИ - такой аппетитный, салат на любой стол, особенно, если соответствующе его оформить. Пропорции ингредиентов можно менять по своему вкусу. Например, добавив чуть больше/меньше фасоли или солёных огурчиков. #пп
Ингредиенты: средние свеклы, небольших картофеля, средних солёных огурчиков, отварная морковь, отварной/консервированной фасоли, Соль, перец, нерафинированного подсолнечного масла, лимонного сока, петрушка для украшения
Способ приготовления:
Итак, нарезать мелким кубиком: отварную или запечённую свеклу (у меня 2 средние шт), 3-4 небольших отварных картофеля, 3 солёных средних огурчика, по желанию 1 отварную морковь.
Добавить 400 гр отварной фасоли (можно консервированной). Посолить, поперчить по вкусу.
Заправить подсолнечным ароматным маслом (2-3 ст л) и соком лимона (1-2 ст л). Хорошо перемешать.
Выложить красиво на сервировочное блюдо. Украсить крупно нарубленной петрушкой.
Подаем, как самостоятельное блюдо. Или в качестве добавки к картофельному пюре, к селедочке или скумбрии горячего копчения 😋.