Найти тему
Wilmax Club

Сморреброд

Оглавление

Друзья, скучали по нашим гастрономическим турам по разным странам мира? Тогда с радостью сообщаем, что мы возобновляем наши путешествия. На очереди один из самых загадочных регионов Европы. Территория грез, идеальной чистоты, уютных небольших городов, живописных пейзажей, высоких гор, бурных рек и вкусной кухни. Уже догадались о чем идет речь? Конечно же, о Скандинавии, куда нас перенесут заядлые путешественники Петр Карасев @peterkarasev и Виолетта Пудовкина @viomio.

В течение ближайших недель мы будем делиться скандинавскими рецептами и кулинарными секретами таких стран, как Норвегия, Швеция и Дания. Ну и куда же без эффектной подачи на посуде WILMAX, которая точно способна выгодно подчеркнуть любое блюдо. Готовы погрузиться в загадочный, уютный и сказочный мир скандинавских стран? Мы начинаем!

Сегодня мы поделимся с вами рецептом интересного скандинавского завтрака. Сморреброд – это не что иное, как датский национальный открытый бутерброд. Да не простой, а многослойный. На сегодняшний день это блюдо считается одним из самых распространенных в Дании. Сморреброд готовят на завтрак, берут на работу в качестве перекуса, собирают с собой в поход или на пикник и даже креативно обыгрывают в меню ресторанов. Это так называемая comfort food – еда, дарящая ощущение домашнего тепла и уюта.

Предлагаем не откладывать завтрак на потом и скорее готовить сморреброд с домашним майонезом, овощами и яйцом.

Ингредиенты:

  • 3 ломтика ржаного хлеба с тмином;
  • 1 свежий огурец;
  • 4 помидора черри;
  • 3 желтых помидоров черри;
  • 1 яйцо;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 отваренный картофель;
  • укроп и чеснок для украшения.

Ингредиенты для домашнего майонеза:

  • 3 желтка;
  • сок половины лимона;
  • 2 ст. л горчицы;
  • соль по вкусу;
  • 70 мл оливкового масла (можно подсолнечное).

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите кусочки хлеба на противень, слегка сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте до хрустящей корочки.

2. Помидоры разрежьте пополам, свежие огурцы нарежьте с помощью слайсера на тонкие полоски. Маринованные огурцы нарежьте полосками.

3. Яйцо отварите до полуготовности, чтобы желток оставался жидким.

4. Готовим майонез. Все ингредиенты добавьте в высокий стакан. Погружной блендер установите на дно стакана, включите на максимальный режим и медленно вращайте блендер, чтобы ингредиенты перемешались. Через 30 секунд майонез готов! Хранить майонез в холодильнике не более 2-х дней. Ищите рецепт в наших сегодняшних stories.

5. Собираем сморреброды. Ржаной хлеб смажьте небольшим количеством майонеза. На первый ломтик хлеба сверху выложите помидоры черри и свежий огурец, свернутый рулетиками. На второй – помидоры черри, четверть вареного яйца и маринованные огурцы. На третий ломтик выложите половинку помидора черри и половину яйца, кусочки отварного картофеля и полоски свежего огурца. Украсьте укропом и чесноком.

Подавайте готовое блюдо на белоснежной тарелке из совместной коллекции #Wilmax_Юлия_Высоцкая, так оно будет выглядеть еще ярче и аппетитнее.

Фото: Пётр Карасёв

Рецепт: Виолетта Пудовкина

В сервировке используется посуда Wilmax:

Natural Bamboo
– WL-771036. Тарелка круглая, 30.5 см

Wilmax & Julia Vysotskaya
– WL-880100-JV. Тарелка десертная, 20 см
– WL-880101-JV. Тарелка обеденная, 25.5 см

Fine Porcelain
– WL‑995022. Молочник, 250 мл
– WL-996045. Блюдо для соуса, 7.5 см
– WL-996078. Блюдо для соуса, 10 см

Еда
6,93 млн интересуются