Найти тему
irmag online

СУББОТНЕМУ ГЕДОНИЗМУ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Обзор на Кофе молотый Bushido Sensei и Артсыр Классическая Качотта

Летом субботы особенно располагают к гедонизму. Хочется сидеть на тёплой травке, чувствовать, как приятная прохлада щекочет босые пятки, а палящее солнце не начало выжигать всё вокруг.
В такие моменты особенно приятно выпить чашечку кофе с кусочком вкуснейшего сыра.
Вот об этих двух продуктах, делающих мои летние утра приятными и томными сегодня и расскажу.

-2

Кофе молотый Bushido Sensei (227 г)
Производитель говорит: Кофе BUSHIDO Sensei молотый 227 г. Кофейный, сладкий, цветочный, нежный абрикос. Лишь тщательно отсортированные зёрна стопроцентной Арабики были отобраны и обжарены для создания этого кофе высшего качества. Причудливо-сладкий, сбалансированный и утончённый, BUSHIDO Sensei - наша самая изысканная смесь.
На самом деле.
Кофе приходит в мягкой упаковке. Она бежевого цвета и напоминает старинные пергаменты. На лицевой стороне изображён самурай в традиционном японском стиле. Даже название Bushido — свод правил, рекомендаций и норм поведения истинного воина в обществе, в бою и наедине с собой, воинская философия и мораль - выбрано как отражение баланса, утончённости, изысканности и, одновременно, простоты.

-3
-4
-5

На упаковке присутствует вся необходимая информация, а также клапан, чтобы принюхаться к кофе, не вскрывая упаковку.

-6
-7
-8

Кофе превосходно подходит для заваривания в кофемашине. Получается крепкая пенка.

-9
-10

Вкус у напитка заявлен цветочно-абрикосовый. И действительно, у кофе есть еле уловимый цветочно-фруктовый привкус и лёгкая кислинка. Кофе пьётся легко. Хорошо сочетается с молоком.
Но к такому кофе хочется чего-то вкусного. В этот раз мой выбор пал (нет, не на яблочные чипсы и морковный торт, хотя они неплохо дополняют приятную глазу картинку) на сыр. А именно на
Артсыр Классическая Качотта. Я повелась вот на этот рекламный призыв:
Линейка сыров под брендом «Арт» от иркутского шеф-повара Артура Мартиросяна. В 2003 году Артур Мартиросян пришёл в профессию и с тех пор беспрерывно постигает секреты кулинарного искусства. Артур прошёл путь от ученика, кухонного рабочего до высококлассного повара, перенимал опыт у именитых иркутских шеф поваров, постигал систему организации производства ресторанного дела.
Но основной концепцией Мартиросяна является применение продуктов местного производства. Артур называет это локальной кухней. По его убеждению, именно питание местными натуральными продуктами укрепляет иммунитет, стимулирует выработку правильных пищевых привычек.
А использование в рецептах высокой кухни местных трав, ягод, орехов, грибов даёт ошеломляющие вкусовые сочетания.
Качотта классическая интересна своим вкусом и насыщенной свежестью Байкальских полей, где чистота, сила от продукта в её натуральности.
На самом деле сыр приходит запакованный в вакуумный пакет, и выглядит в этом состоянии очень неприглядно, поэтому я даже фотографировать не стала.

-11

На верхней части пакета есть 2 наклейки: одна с этикеткой, вторая - с информацией о продукте и сроках годности.
Сам сыр уже разделён на небольшие порционные кусочки, и его быстро и удобно сервировать к столу.

-12
-13

Сыр нежнейший. В меру твёрдый, с насыщенным сливочным вкусом, без животного привкуса и запаха.
Сыр не пересолен, не пресен, вкус его сбалансирован и гармоничен. Его не хочется дополнять мёдом или овощами.

-14
-15

А вот вприкуску к свежесваренной чашке чёрного кофе он идеален. Мягкость вкуса компенсирует лёгкую кислинку кофе, и этот дуэт можно пить и есть бесконечно.

-16

Выводы: оба продукта рекомендую. Особенно, вместе. Они прекрасно поднимут настроение дома и на природе, будут приятным подарком для гурманов.

Сыр Артсыр Качотта Класическая (150 г)

Кофе молотый Bushido Sensei (227 г)

Источник: https://blog.irmag.ru/homeware-goods/3159/