Всякое можно сделать из крапивы ,но сдесь раскажу как я сделала витаминную приправу из крапивы и чеснока.
Крапиву собирала в тенистых местах там она нежная,молодая и еще не стрекается.Ее подвялила сутки и начала скручивать в ладонях проминая стебельки.
Режем зелень чеснока и чередуем в емкости ряд крапивы, ряд чеснока.Чеснок не мну .
Крапива целыми веточками.У меня нет терпения, не времени выбирать и скручивать каждый листик.
После суток ферментацыи отправила для остановки брожения в духовку, а после досушила на бумажке.
Крапива имеет ферментированые свойства плюс запах чеснока.Можно добавить при ферментыции зелень петрушки ,а при сушке черный молотый перец, но здесь будет уже другой запах.
Таким же способом я сделала и ароматную зелень снитки.
Спасибо за внимание и всем хорошего настроения!