Найти тему
Аксель

Пряная крапива

Всякое можно сделать из крапивы ,но сдесь раскажу как я сделала витаминную приправу из крапивы и чеснока.

Крапиву собирала в тенистых местах там она нежная,молодая и еще не стрекается.Ее подвялила сутки и начала скручивать в ладонях проминая стебельки.

-2

Режем зелень чеснока и чередуем в емкости ряд крапивы, ряд чеснока.Чеснок не мну .

-3

Крапива целыми веточками.У меня нет терпения, не времени выбирать и скручивать каждый листик.

После суток ферментацыи отправила для остановки брожения в духовку, а после досушила на бумажке.

-4

Крапива имеет ферментированые свойства плюс запах чеснока.Можно добавить при ферментыции зелень петрушки ,а при сушке черный молотый перец, но здесь будет уже другой запах.

Таким же способом я сделала и ароматную зелень снитки.

Снитка еще сушится.
Снитка еще сушится.
Спасибо за внимание и всем хорошего настроения!