Всем привет!
Пересмотрела кучу рецептов сырников на Дзене и всё-таки решила поделиться своим: минимум продуктов и усилий, а результат всегда на 5, если качественный творог.
Творог всегда беру 2 видов: крупнозернистый и маленькими крупинками. Первый усиливает вкус творога в готовых сырниках, а второй- для придания эластичности тесту.
Жирность и марку творога выбирайте на свой вкус. Обычно покупаю 5% и 9%.
- 360-400 гр. творога,
- 2 ст.ложки с горкой (55 гр) сахара,
- 2ст.ложки (30гр.) муки,
- ванилин и изюм- по желанию.
У меня сырники только из творога и муки.
1.Замесить густое тесто, как пластилин. Проверить на сладость, если ни во что не планируете макать /варенье, сгущёнка/. Чем больше добавить сахара, тем больше надо добавить муки.
Замешиваю тесто в тазике ложкой- если творог очень сухой, то увлажняю из пулевизатора водой. Ложкой же проверяю, как он держит форму.
2.Сформировать сырники, обваляв каждый в муке. Толщина сырника +/-1,5см.
3.Выложить на разогретую сковородку, смазанную маслом.
4. Жарить на среднем или чуть больше огне с двух сторон до румяной корочки, не накрывая крышкой.
З.Ы.У меня большая сковорода, поэтому сначала леплю штук 5- потом включаю плитку. После переворачивания придётся добавить раст.масла, но не лейте много: жирные сырники нравятся не всем.
Готовьте с удовольствием- кушайте с аппетитом!
- Подписывайтесь, чтоб не потеряться: всегда рада новым друзьям 😊
- Лайк автору- вам несложно, а мне приятно)
#сырники без яиц и сахара