Найти тему

Сырники

Всем привет!

Пересмотрела кучу рецептов сырников на Дзене и всё-таки решила поделиться своим: минимум продуктов и усилий, а результат всегда на 5, если качественный творог.

Творог всегда беру 2 видов: крупнозернистый и маленькими крупинками. Первый усиливает вкус творога в готовых сырниках, а второй- для придания эластичности тесту.

Жирность и марку творога выбирайте на свой вкус. Обычно покупаю 5% и 9%.

Слева крупнозернистый
Слева крупнозернистый
  • 360-400 гр. творога,
  • 2 ст.ложки с горкой (55 гр) сахара,
  • 2ст.ложки (30гр.) муки,
  • ванилин и изюм- по желанию.

У меня сырники только из творога и муки.

1.Замесить густое тесто, как пластилин. Проверить на сладость, если ни во что не планируете макать /варенье, сгущёнка/. Чем больше добавить сахара, тем больше надо добавить муки.

Замешиваю тесто в тазике ложкой- если творог очень сухой, то увлажняю из пулевизатора водой. Ложкой же проверяю, как он держит форму.

Держит "куличики" от ложки- тесто готово
Держит "куличики" от ложки- тесто готово

2.Сформировать сырники, обваляв каждый в муке. Толщина сырника +/-1,5см.

Творог не разваливается
Творог не разваливается

3.Выложить на разогретую сковородку, смазанную маслом.

-5

4. Жарить на среднем или чуть больше огне с двух сторон до румяной корочки, не накрывая крышкой.

-6

З.Ы.У меня большая сковорода, поэтому сначала леплю штук 5- потом включаю плитку. После переворачивания придётся добавить раст.масла, но не лейте много: жирные сырники нравятся не всем.

-7

Готовьте с удовольствием- кушайте с аппетитом!

  • Подписывайтесь, чтоб не потеряться: всегда рада новым друзьям 😊
  • Лайк автору- вам несложно, а мне приятно)

#сырники без яиц и сахара

Еда
6,93 млн интересуются