Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Безглютеновые маффины из кукурузной муки

Оглавление

Легкие безглютеновые кексы, приготовленные из простых ингредиентов всего за 30 минут, станут вкусной закуской к вашему столу.

Эти кукурузные маффины понравятся как сторонникам здорового питания, так и всем остальным (взрослым и детям). Они получаются необыкновенно нежными и вкусными и отличаются приятным желтым оттенком. Кексики не содержат ни глютен ни рафинированный сахар (они натурально подслащены медом). Такая выпечка может быть отличным детским ланчем, завтраком, перекусом на работе или просто закуской к любому ужину.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука среднего помола: 1 стакан
  • овсяная мука без глютена : 1 стакан (не стесняйтесь делать самостоятельно в кухонном комбайне)
  • разрыхлитель : 2 ч.л.
  • соль: 1/4 ч.л.
  • миндальное молоко : 1 стакан
  • яблочный уксус: 1 ч.л.
  • яйца: 2 шт. (комнатной температуры)
  • мёд: 1/4 стакана (1/3 стакана для более сладкой версии)
  • растопленное сливочное масло: 1/4 стакана

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Обильно смажьте формы для кексов (12 шт.) антипригарным кулинарным спреем или сливочным маслом. Я всегда также вырезаю и прокладываю на дно кружки пергаментной бумаги, чтобы маффины не прилипали!

2.

В большой миске смешайте сухие ингредиенты: кукурузную муку, овсяную муку, разрыхлитель и соль.

3.

-2

В отдельной большой миске смешайте влажные ингредиенты: миндальное молоко, яблочный уксус, яйца и мед. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте ложкой до однородного состояния. Наконец добавьте топленое масло. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам для маффинов.

4.

Выпекайте 18-22 минуты, пока зубочистка, вставленная в центр не выйдет чистой или с небольшими крошками.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются