Легкие безглютеновые кексы, приготовленные из простых ингредиентов всего за 30 минут, станут вкусной закуской к вашему столу.
Эти кукурузные маффины понравятся как сторонникам здорового питания, так и всем остальным (взрослым и детям). Они получаются необыкновенно нежными и вкусными и отличаются приятным желтым оттенком. Кексики не содержат ни глютен ни рафинированный сахар (они натурально подслащены медом). Такая выпечка может быть отличным детским ланчем, завтраком, перекусом на работе или просто закуской к любому ужину.
Ингредиенты:
- кукурузная мука среднего помола: 1 стакан
- овсяная мука без глютена : 1 стакан (не стесняйтесь делать самостоятельно в кухонном комбайне)
- разрыхлитель : 2 ч.л.
- соль: 1/4 ч.л.
- миндальное молоко : 1 стакан
- яблочный уксус: 1 ч.л.
- яйца: 2 шт. (комнатной температуры)
- мёд: 1/4 стакана (1/3 стакана для более сладкой версии)
- растопленное сливочное масло: 1/4 стакана
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Обильно смажьте формы для кексов (12 шт.) антипригарным кулинарным спреем или сливочным маслом. Я всегда также вырезаю и прокладываю на дно кружки пергаментной бумаги, чтобы маффины не прилипали!
2.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты: кукурузную муку, овсяную муку, разрыхлитель и соль.
3.
В отдельной большой миске смешайте влажные ингредиенты: миндальное молоко, яблочный уксус, яйца и мед. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте ложкой до однородного состояния. Наконец добавьте топленое масло. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам для маффинов.
4.
Выпекайте 18-22 минуты, пока зубочистка, вставленная в центр не выйдет чистой или с небольшими крошками.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!