Нереально вкусный пирог. Это топ моих любимых пирогов с самого детства. Не пожалейте свое время, обязательно приготовьте и делитесь тем, как у вас получилось.
Ингредиенты: Для теста: , сметаны,, мягкого масла,, яйца,, сахара,, соды, , соль, , мука, Для начинки: , тархуна, , варен.яйца, , масла
Способ приготовления:
4 яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, сливочное масло, соль, муку. Муку надо брать столько, чтоб не прилипало к рукам, в тоже время не слишком увлекайтесь. Делим тесто на два шарика, раскатываем, кладем на противень. Противень заранее смазать подсолнечным маслом (а лучше использовать пергамент).
Готовим начинку: варим 4 яйца, когда яйца остынут, очищаем и мелко рубим, режем зелень: тархун и зеленый лук. Все перемешиваем, солим, перчим. Выкладываем на тесто. Второй шарик раскатываем и накрываем начинку, зажимаем края.
Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 180° на 35 минут. Подавать с мацони, греческим йогуртом. Приятного аппетита.