Найти тему
KRAFT ALCO

Как визуально без приборов определить момент отсечения "хвостов" самогона.

Оглавление

Ранее я писал об этом. И даже видео выкладывал. Однако в комментариях часто пишут советы, что "просто надо отсекать хвосты не позже 45% в струе":)

Я рекомендую делать это не позднее 60%, а лучше гораздо раньше...

Речь о сахарных и зерновых дистиллятах, перегоняемых без применения колонн. Ибо на колонне нельзя ориентироваться по крепости в струе. А фрукты сырьё специфическое. На винограде порой можно и до 30% в струе гнать...

Тем, кто желает своими глазами убедиться в моих словах рекомендую при приближении крепости в струе к 60%, внимательно следить за струйкой дистиллята, что впадает в жидкость в приёмной ёмкости.

В зависимости от наброженных примесей (их процентного содержания) описанный визуальный эффект проявляется при 58-56% в струе. Не позже.

Это сложно описать словами. Но я попробую. Выглядит это так, словно в воду капает сахарный сироп. Получаются завихрения, похожие на клубы дыма. Но при этом они прозрачные. Тем не менее они имеют некоторый оптический эффект. Словно прозрачные нити растекаются переплетаясь.

Эта сироп:) Ну должна же быть хоть какая-то иллюстрация к статье:)
Эта сироп:) Ну должна же быть хоть какая-то иллюстрация к статье:)

Это тоже прозрачная жидкость. Однако, она имеет иную оптическую характеристику. Которая искажает и преломляет свет.

Возможно я не совсем ясно описал. Тем не менее, если вы последуете моему совету, и присмотритесь, то без труда увидите и поймёте о чём я говорю.

Всё что вам нужно, это быть внимательным. Применять стеклянную тару. И достаточно светлое помещение.

Ну и наверное очки, если у вас плохое зрение.

Увидев "это" задумайтесь... Отчего это происходит? Что поменялось?

А поменялся состав жидкости... Появились примеси, имеющие иную вязкость, нежели сам спирт (водноспиртовая смесь).

А что бы удостовериться в том, что это тяжелые хвостовые примеси, рекомендую до их появления в струе, и после появления, нюхать растирая капли дистиллята в ладонях.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал. Здесь прочтёте много такого, чего нет более ни где в интернете.

Еда
6,93 млн интересуются