Найти тему

Майонез по-домашнему рецепт. Из куриных и перепелиных яиц. Экономлю со вкусом. Готовлю только так.

Оглавление

Готовим майонез дома.

Все мы знаем про такой продукт как – майонез. На магазинных полках, можно встретить очень много вида и выбора майонеза. Но тот, кто следит за тем, что он ест и покупает, зачастую удивляет и отпугивает состав компонентов в этом продукте. Майонез – очень скоропортящийся продукт. Поэтому в его состав изготовители добавляют различные вещества, не всегда полезные для человека, что бы продлить его срок годности.

Домашний майонез. Фото сайта https://edatomy.ru
Домашний майонез. Фото сайта https://edatomy.ru

Видов майонеза очень много, но отличаются они минимальными отличиями. Ведь основа для майонеза – это перемешанные яйца и масло. Остальные продукты такие как: горчица, соль, сахар, лимон – придают свой «оттенок» вкуса.

Самое главное, когда готовите майонез – это использовать только свежие продукты, а еще лучше, что бы они были домашнего происхождения.

Что бы приготовить майонез, вам понадобится:

  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Растительное масло – 200 миллилитров.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Сахар — пол чайной ложки.
  • Горчица 1-2 чайной ложки.
  • Лимонный сок — 2 чайной ложки.

Будем очень рады вашим лайкам 👍 и подписке 🔔

Процесс приготовления не сложный и на все приготовления уйдет примерно 5-10 минут. Все ингредиенты должны быть не холодные, а комнатной температуры, поэтому их нужно подготовить заранее, достать из холодильника.

1. В глубокий стакан для блендера или в стеклянную банку, налейте подсолнечное масло. Половину чайной ложки или чуть меньше соли. Сахар и лимонный сок.

Приготовление майонеза. Добавление масла. Фото сайта https://edatomy.ru
Приготовление майонеза. Добавление масла. Фото сайта https://edatomy.ru

2. Возьмите яйцо, отделите желток от белка. Поместите аккуратно желток (что бы он не растекся) в стакан к маслу. И добавьте горчицы.

Приготовление майонеза. Добавление яиц. Фото сайта https://edatomy.ru
Приготовление майонеза. Добавление яиц. Фото сайта https://edatomy.ru

3. Поместите насадку блендера в стакан и накройте ей желток, так что бы желток оказался внутри насадки. Слегка коснитесь насадкой дна стакана и начинайте перемешивать масло. Под насадки начнет появляться белая, густая масса. Продолжайте замешивать, слегка наклоняя насадку и давая захватить ей масло.

Приготовление майонеза. Взбитие. Фото сайта https://edatomy.ru
Приготовление майонеза. Взбитие. Фото сайта https://edatomy.ru

4. Продолжайте все замешивать, до полного образования белой, густой массы. На это уходит примерно 5 — 7 минут.

Готовый домашний майонез. Фото сайта https://edatomy.ru
Готовый домашний майонез. Фото сайта https://edatomy.ru

5. Попробуйте майонез на соленость и кислоту. При желании можно еще посолить и добавить лимонного сока. И затем все перемешать.

Домашний майонез очень отличается от магазинного и вы это поймете уже после первого его использования.

Майонез из перепелиных яиц.

Домашний майонез из перепелиных яиц. Фото сайта https://edatomy.ru
Домашний майонез из перепелиных яиц. Фото сайта https://edatomy.ru

Перепелиные яйца считаются очень полезными. А приготовленный из них майонез, принесет не только приятный вкус, но и пользу для вашего здоровья.

Для приготовления, вам понадобится:

  • Перепелиные яйца – 6 штук
  • Растительное масло 150 — 200 миллилитров.
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Лимонный сок 1-1.5 ст. л.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Будем очень рады вашим лайкам 👍 и подписке 🔔

1. В отличие от куриных яиц, в перепелиных яйцах, не нужно отделять белок от желтка. Достаточно просто их аккуратно разбить и поместить в емкость. Добавьте к ним горчицу, соль и сахар. Слегка все перемешайте блендером.

Добавление яиц. Фото сайта https://edatomy.ru
Добавление яиц. Фото сайта https://edatomy.ru

2. Добавьте подсолнечное масло и перемешайте до образования однородной, густой и белой массы.

Приготовление домашнего майонеза из перепелиных яиц. Фото сайта https://edatomy.ru
Приготовление домашнего майонеза из перепелиных яиц. Фото сайта https://edatomy.ru

3. В полученную массу, добавьте лимонного сока и слегка перемешайте. При желании, лимонный сок можно не добавлять.

Приготовленный майонез. Фото сайта https://edatomy.ru
Приготовленный майонез. Фото сайта https://edatomy.ru

Помните, что натуральный майонез, храниться до 2 недель. Поэтому не стоит его заготавливать в больших объемах.

Домашний майонез. Фото сайта https://edatomy.ru
Домашний майонез. Фото сайта https://edatomy.ru

Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал. 🔔

Будем рады вашим лайкам. 👍

Рецепт сайта edatomy.ru

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓